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La febbre del sabato a Cheese

Gli aromi dei formaggi degli Affinatori nazionali e internazionali, uno sfizioso gelato nel nuovo spazio dedicato di piazza XX settembre, la Piazza del Gelato, lo Street Food, le Cucine di Strada, la Piazza della Birra…

Il mercato chiude alle 20:30 perché…

Qualcuno – pochi per la verità – si è lamentato perché alle 20:30 il Mercato di Cheese chiude i battenti. È una novità dell’edizione di quest’anno, ma in continuità con quello che abbiamo fatto a Terra Madre nel 2016 o a Slow Fish il maggio scorso.

Raw in the USA

Raw in the USA ha visto la presenza del gotha dei formaggi a latte crudo born in USA. Negli Stati Uniti quello dei formaggi a latte crudo è un vero e proprio movimento. Che ha combattuto tanto in passato e che continua a farlo per rendere il dialogo con gli ispettori statali e federali sempre più proficuo e per ottenere leggi più sensate.

Alla fiera dell’Est

Alla fiera dell'Est, tra formaggi nel sacco, caci a pasta filata e vini in anfore millenarie. Il giro del mondo in 80 caci esordisce da Turchia, Georgia, Cappadocia e India.

Formaggi a latte crudo senza frontiere

Slow Food lancia una rete mondiale di aiuto per aiutare i produttori di formaggi a latte crudo ad affrontare sfide e problemi.

Vent’anni di Cheese, nel segno del latte crudo

Non pensiate che questa sia solo un’esposizione di formaggi: l’umanità che arriva a Bra da tutto il mondo mette in pratica un'economia alimentare diversa, che non distrugge la natura e non pensa all’interesse dei pochi ma alla distribuzione della ricchezza a più ampio raggio e alla salvaguardia dei patrimoni enogastronomici.

La scuola a cielo aperto di Cheese 2017

Nella sua scuola a cielo aperto, Cheese offre tutti i giorni al pubblico di tutte le età la possibilità di conoscere la filiera del latte e del formaggio di qualità. Con i percorsi di "La via lattea" e di "Contadino a chi?".

A Cheese 2017 consegnato il Premio Resistenza Casearia

Resistenza Casearia. È il riconoscimento che – a partire dal 2011 – Slow Food assegna, a ogni edizione di Cheese, a quei pastori e a quei casari artigiani che rifiutano scorciatoie e che testardamente continuano a produrre formaggi e alimenti rispettando naturalità, tradizione, gusto.

Risotto & Pasta – Gluten Free Gourmet

Risotto & Pasta – Gluten Free Gourmet è un piccolo ristorante allestito in piazza XX Settembre, focalizzato sui risotti e preparazioni con pasta gluten free trafilata al bronzo.