16 settembre

Allevare animali o vivere con gli animali?

BRA-Auditorium Fondazione Crb

Se un animale sta bene, anche il suo latte ci guadagna in sapore. L’alimentazione animale, in questa equazione gioca un ruolo fondamentale. E fino a qui tutti gli allevatori sarebbero d’accordo. Le cose cambiano invece quando si prendono in considerazione altri aspetti. Quanto conta lo stress dovuto agli spazi insufficienti, alla privazione del pascolo, alle mutilazioni? Cosa succede a un animale se, a causa di una cattiva gestione di una stalla, non riesce a vivere insieme ai suoi simili secondo le caratteristiche naturali della propria specie o se non ha una relazione con l’allevatore? Possiamo ancora permetterci di considerare gli animali solo come strumenti di produzione?

Ingresso libero fino a esaurimento posti.

Modera: Carlo Bogliotti, Slow Food Editore

Intervengono:
Jocelyne Porcher, Sociologa presso “Institut national de la Recherche Agronomique”, autrice del libro “Vivere con gli animali…”, Slow Food Editore
Piero Sardo, Presidente Fondazione Slow Food per la Biodiversità
Silvestro Greco, Docente produzione animali presso l’Università di Scienze Gastronomiche
Andrea Cavallero, Università di Torino
Pietro Venezia, Vicepresidente di Veterinari Senza Frontiere (VSF)

16 settembre

17:00 - 18:30