16 settembre

Buona architettura per buoni formaggi

BRA-Stand Regione Piemonte – Piazza Spreitenbach

La crescente spinta alla tutela e alla promozione del paesaggio ed alla corretta integrazione delle strutture di allevamento e trasformazione casearia deve indurre a guardare a questi aspetti con maggiore attenzione. Ma anche l’impegno al miglioramento della qualità dei prodotti caseari non può escludere attenzione al modo di produrli e al rapporto tra le strutture di produzione e l’ambiente che le circonda. È quindi utile riflettere sulle nuove o antiche tecniche costruttive in aree profondamente differenti per clima e tradizioni, integrate nel tessuto paesaggistico, e dove uomo ed animale si trovino perfettamente a proprio agio.

Ingresso libero fino a esaurimento posti.

Intervengono:
Massimo Crotti – dipartimento di Architettura e Design, Politecnico di Torino
Mario Perosino – direzione Agricoltura – Regione Piemonte
Roberto Segattini – FAI (Fondo per l’Ambiente Italiano)
Martina Tarantola – dipartimento di Scienze Veterinarie, Università degli Studi di Torino
Luca Nicolandi – dipartimento di prevenzione, ASL Torino 4
Rappresentanti del mondo produttivo e delle imprese.

16 settembre

15:00 - 16:00