18 settembre

Come misurare la qualità del latte e dei formaggi

BRA-Cinema Impero – Via Vittorio Emanuele II, 211

Come misuriamo la qualità del latte e qual è la forbice fra il formaggio con una minore complessità aromatica e nutrizionale e quello che invece la esprime al massimo? E, all’interno di questo range, come si collocano il trattamento termico, la pastorizzazione e l’uso dei fermenti? Per la prima volta produttori e affinatori hanno condiviso l’idea di Anfosc e del Corfilac di misurare con un metodo innovativo il rapporto omega6/omega3 e il grado di protezione antiossidante per la parte nutrizionale dei propri prodotti e la loro complessità aromatica. Scopriamo se la qualità dei formaggi si può determinare con metodi oggettivi. Nell’ambito della conferenza sarà presentato il libro Conoscere il latte e il formaggio di Roberto Rubino.

Ingresso libero fino a esaurimento posti.

Modera: Cinzia Scaffidi, Vicepresidente Slow Food Italia.

Intervengono:
Stefania Carpino, Dirigente di ricerca presso Consorzio ricerca filiera lattiero-casearia.
Roberto Rubino, Presidente Associazione nazionale formaggi sotto il cielo

18 settembre

10:30 - 12:00