18 settembre

Dalla PAC alle regole di igiene, esigenze e raccomandazioni dei produttori di piccola scala all’Unione europea

BRA-Casa della Biodiversità - Via Marconi

Per comprendere meglio le loro esigenze, Slow Food ha lanciato in sette paesi europei una consultazione diretta a tutti i produttori della propria rete, coinvolgendo anche altre associazioni che lavorano nel settore a livello locale. Effettuata attraverso un questionario online, la consultazione mira a dar voce ai contadini e ai trasformatori, facendo emergere la loro opinione sulle politiche che li riguardano e le criticità che ostacolano la loro attività. Tra queste le norme d’igiene, certamente necessarie ma complicate e a volte sproporzionate rispetto all’attività dei piccoli produttori. Analizziamo i primi risultati della consultazione e presentiamo la Guida Europea alle buone pratiche di igiene nella produzione di formaggi artigianali e prodotti lattiero-caseari, elaborata da FACEnetwork e approvata dalla Commissione europea.

Ingresso libero fino a esaurimento posti.

18 settembre

11:30 - 13:00