15 settembre

Gli stati generali del latte crudo

BRA-Teatro Politeama Boglione

Gli Stati Generali sono il più importante incontro mondiale sui formaggi a latte crudo.

Vent’anni fa Cheese è partita dal latte crudo. Ha più senso che mai tornarci oggi, invitando produttori, esperti, giornalisti e chi, semplicemente, è interessato all’argomento, a prendere parte a un percorso che, idealmente, parte da Bra per diffondersi in tutto il mondo. Nel pomeriggio di lavori tiriamo le somme: a che punto siamo con questa battaglia? Il latte crudo è ancora oggetto di critiche e discriminazioni? I formaggi naturali e il benessere animale saranno le sfide del futuro? È possibile, e su che basi, creare una grande rete internazionale sui formaggi a latte crudo? Dall’Italia agli Stati Uniti, dalla Francia ai Balcani, e poi altrove nel mondo, le esperienze e le riflessioni dei produttori che hanno deciso di andare controcorrente.

L’assemblea di venerdì 15 settembre, a partire dalle 14:30, è moderata da Piero Sardo – Presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità – e aperta dall’intervento di Carlo Petrini – Presidente di Slow Food.

Ingresso libero fino a esaurimento posti.

15 settembre

14:30 - 17:30