17 settembre

Il giro del mondo in 80 caci – Il formaggio naturale fatto in casa

BRA-Casa della Biodiversità - Via Marconi

Sull’Arca del Gusto sono catalogate ben 276 tipologie di formaggio, e di settimana in settimana il repertorio si arricchisce di caci molto diversi tra loro, tutti profondamente legati al territorio di origine. Di formaggi dell’Arca del Gusto – e non solo – parliamo in uno spazio in cui la biodiversità regna sovrana, portandovi tra i pascoli iraniani e della Georgia, accompagnando i pastori transumanti spagnoli ed esplorando insieme altri angoli remoti del pianeta.

Nell’appuntamento di oggi, David Asher, produttore biologico, autore del libro The Art of Natural Cheesemaking e ideatore della Black Sheep School of Cheesemaking, illustra al pubblico come preparare in casa un formaggio naturale. Nel corso dell’incontro si degustano i formaggi di Giandomenico Negro.

Incontro con degustazione. Ingresso a offerta libera. I ricavi sono destinati a finanziare “Menu for Change”, la nuova campagna internazionale di Slow Food sul cambiamento climatico.

Relatori:
David Asher, The Black Sheep School of Cheesemaking, Canada – David Asher
Gian Domenico Negro, La Bottega nel Pascolo, Italia – la bottega nel pascolo

Modera: Ludovico Roccatello, coordinatore di progetto per Slow Food International

17 settembre

13:30 - 15:00