17 settembre

Il latte dei migranti

BRA-Palco - Piazza Caduti per la Libertà

Stanno ridisegnando il panorama sociale delle nostre campagne. Arrivano prevalentemente dal subcontinente indiano e trovano impiego nelle stalle del Parmigiano Reggiano e del Grana Padano. Nell’ultimo decennio, la Pianura Padana ha assistito a grandi flussi migratori, e molti dei nuovi arrivati oggi si prendono cura delle vacche da latte, svolgendo spesso compiti altamente qualificati. A Cheese proviamo a tirare le somme partendo dalla regione Piemonte: quanti sono i migranti che trovano impiego nel settore lattiero-caseario? Qual è la reale portata di tale fenomeno?

Ingresso libero fino a esaurimento posti.
In caso di maltempo la conferenza si svolgerà presso l’Auditorium della Fondazione Crb.

Modera: Massimiliano Borgia, giornalista gastronomico.

Intervengono:
Simran Sethi, Giornalista e autrice di “Bread, Wine and Chocolate” (Slow Food Editore)
Cecile Kyenge Kashetu, Europarlamentare
Michele Nori, Ricercatore
Carlo Petrini, Presidente Slow Food
Monica Cerruti, Assessore regionale del Piemonte
Paolo Corvo, Docente presso l’Università delle Scienze Gastronomiche.
Giorgio Ferrero, Assessore Agricoltura, caccia e pesca Regione Piemonte
Daljit Singh, Mungitore e guida della comunità Sikh

17 settembre

17:00 - 18:30