17 settembre

Noguera e Catalunya dell’ovest: spagnoli a latte crudo

BRA-Istituto Alberghiero Velso Mucci

La regione della Noguera e le zone limitrofe sono dagli anni Ottanta la culla della rinascita casearia dell’intero Paese. Durante la dittatura di Franco, la Catalunya aveva infatti perso quasi del tutto la sua tradizionale produzione di formaggi artigianali a latte crudo. Successivamente, pochi intraprendenti si rimboccarono le maniche e ripresero piccole produzioni a gestione familiare, che solo negli ultimi anni hanno cominciato a essere apprezzate. Lo chef Sergi de Meiá (una stella Michelin a Barcellona), originario della zona, vi racconta questa storia incredibile attraverso l’assaggio di ottimi formaggi a latte crudo; Torrec e La Clua sono due tra i produttori che potete scoprire. Sergi presenta anche un piatto tipico della regione, abbinando il tutto ai vini del territorio.

17 settembre

13:00 - 14:30

Posti totali:
50
Posti disponibili:
22
Prezzo:
30 €
Prezzo soci:
25 €