17 settembre

Raw in the USA: formaggi a latte crudo e birre artigianali 

BRA-Liceo Scientifico G. Giolitti-G. B. Gandino

Dal 1980, negli Stati Uniti d’America si è assistito a una rinascita del tema delle fermentazioni naturali: dai formaggi alle birre artigianali fino ad arrivare alla produzioni di eccellenti prosciutti e salumi. Per quanto riguarda i formaggi, negli ultimi 10 anni i produttori di piccola scala si sono organizzati per portare avanti una battaglia contro le restrizioni e le leggi che vietano o limitano la produzione di formaggi a latte crudo. In questo Laboratorio vi presentiamo alcuni tra i migliori produttori “born in the USA“: Jasper Hill Farm dal Vermont, Meadow Creek Dairy dalla Virginia, Rogue Creamery dall’Oregon e Uplands Cheese dal Wisconsin. La storia dei formaggi si intreccia a quella delle birre grazie alla presenza di Adrian Walker, del birrificio Firestone Walker, nato nel 1996 in California, tutt’oggi uno dei più apprezzati nel territorio statunitense.

17 settembre

19:00 - 20:30

Posti totali:
50
Posti disponibili:
36
Prezzo:
30 €
Prezzo soci:
25 €