16 settembre

Raw in the USA

BRA-Auditorium Fondazione Crb

Negli Stati Uniti i produttori di formaggi a latte crudo costituiscono un vero e proprio movimento con una storia più che decennale. Qual è questa storia e qual è la situazione attuale sono i temi su cui si sviluppa questa conferenza, in cui si parla anche degli ostacoli e delle sfide che i produttori artigianali statunitensi affrontano quotidianamente, inclusi i regolamenti statali e, in genere, lo scarso sostegno pubblico a questo tipo di produzione. I produttori statunitensi, assieme a studiosi e giornalisti che da tempo seguono con passione questo mondo, fanno luce sulle possibili soluzioni e le buone pratiche per affrontare le sfide e sugli sforzi intrapresi per promuovere la produzione di formaggi a latte crudo. Raccontano cos’hanno imparato e cosa possono imparare dai loro colleghi europei: originali americani vs. versioni del “nuovo mondo” dei classici europei.

Ingresso libero fino a esaurimento posti.

Modera
David Gibbons, autore di “Mastering Cheese”, cheese columnist for Wine Spectator

Intervengono:
Nora Weiser, Executive Director, American Cheese Society
John Antonelli, Antonelli’s Cheese Shop, Austin, Texas; President, American Cheese Society
Kat Feete, Meadow Creek Dairy, Galax, Virginia
Andy Hatch, Uplands Cheese Company, Wisconsin
Giuseppe Licitra, Ph.D, Professor of Products of Animal Origin, University of Catania, Italy
Marieke Penterman, Holland’s Family Cheese, Wisconsin

Interventi dal pubblico:
Carlos Yescas, Director, Oldways Cheese Coalition;
Simran Sethi, journalist and author;
Chelsea Faris, Rogue Creamery

16 settembre

10:30 - 12:00