16 settembre

Raw in the USA

BRA-Auditorium Fondazione Crb

Negli Stati Uniti i produttori di formaggi a latte crudo costituiscono un vero e proprio movimento con una storia più che decennale. Qual è questa storia e qual è la situazione attuale sono i temi su cui si sviluppa questa conferenza, in cui si parla anche degli ostacoli e delle sfide che i produttori artigianali statunitensi affrontano quotidianamente, inclusi i regolamenti statali e, in genere, lo scarso sostegno pubblico a questo tipo di produzione. I produttori statunitensi, assieme a studiosi e giornalisti che da tempo seguono con passione questo mondo, fanno luce sulle possibili soluzioni e le buone pratiche per affrontare le sfide e sugli sforzi intrapresi per promuovere la produzione di formaggi a latte crudo. Raccontano cos’hanno imparato e cosa possono imparare dai loro colleghi europei: originali americani vs. versioni del “nuovo mondo” dei classici europei.

Ingresso libero fino a esaurimento posti.

16 settembre

10:30 - 12:00