15 settembre

Variazioni di Camembert 

BRA-Liceo Scientifico G. Giolitti-G. B. Gandino

A qualsiasi latitudine e longitudine, dal Polo Nord al Polo Sud, c’è una parola che è entrata a pieno titolo tra i termini riconosciuti da tutti: Camembert! Questo apprezzatissimo formaggio a pasta molle e a crosta fiorita, considerato uno degli emblemi gastronomici francesi, è purtroppo spesso travisato e bistrattato a causa di un disciplinare che non ne ha tutelato appieno il forte legame con il territorio. Grazie a Hervè Mons, il miglior affinatore di Francia, potete scoprire la storia e i segreti del Camembert, che prende il nome dall’omonimo paese in Normandia e che solo quando è prodotto qui può fregiarsi del marchio Aop, l’equivalente della Dop italiana. Un percorso unico tra i migliori Camembert di Normandia, attraverso i diversi metodi di produzione concessi: pastorizzato, termizzato, a latte crudo, fermier, per fare chiarezza su uno dei formaggi più noti del mondo.
In abbinamento, le bollicine del Consorzio Alta Langa.

15 settembre

16:00 - 17:30

Posti totali:
50
Posti disponibili:
0
Prezzo:
30 €
Prezzo soci:
25 €