Gli eventi dei partner di Cheese 2017

I partner di Cheese 2017 li trovate – quasi tutti – in Piazza XX Settembre, con una proposta di eventi davvero interessante.

Qui di seguito potete leggerli tutti, in una parte di calendario sempre più importante e ricca di proposte.

Per saperne di più sui nostri compagni di strada, clicca qui.

15 settembre - altre date disponibili
BRA-Stand Pastificio Di Martino – Piazza XX Settembre

CHEESEiamo con la pasta! – Per bambini

Laboratorio ludico-educativo per conoscere e riconoscere un buon piatto di pasta con il formaggio. Nella tradizione italiana l’abbinamento pasta e formaggio è un abbinamento meraviglioso. Il formaggio può essere un dettaglio per dare carattere al piatto di pasta asciutta ma […]

15 settembre
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

Panorama di montagna

Dal 2013 è stata introdotta, con regolamento Ue 1151/12, la dicitura “Prodotto di Montagna” per classificare i prodotti alimentari aventi origine nelle aree di montagna dell’Unione Europea. Il Parmigiano Reggiano è il più importante prodotto Dop ottenuto in montagna, con […]

15 settembre
BRA-Stand Acqua Lurisia – Piazza XX Settembre

Tradizione e sapori cristallini, con Marco Battaglino

Marco Battaglino dell’osteria Battaglino di Dogliani prepara tre finger food legati alla tradizione piemontese: uno a base di pasta o riso, uno a base di carne e uno a base di pesce. Ognuno di essi presenta sensazioni gustative e organolettiche […]

15 settembre
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

Caseifici alla ribalta

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Cheese si raccontano: il Caseificio Gennari Sergio e Figli di Collecchio (Pr) presenta la propria realtà con degustazione guidata e apertura di una forma con il tradizionale metodo dei coltelli. Degustazione gratuita […]

15 settembre
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

A nozze con il Re dei formaggi

Un matrimonio alternativo tra Parmigiano Reggiano, cioccolato fondente e frutta secca… un’esperienza nuova e unica che vi porta alla scoperta di abbinamenti originali da proporre come fine pasto o come gioco sensoriale. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

15 settembre - altre date disponibili
BRA-Stand Pastificio Di Martino – Piazza XX Settembre

CHEESEiamo con la pasta! – Per i lettori di La Stampa

Laboratorio ludico-educativo per conoscere e riconoscere un buon piatto di pasta con il formaggio. Nella tradizione italiana l’abbinamento pasta e formaggio è un abbinamento meraviglioso. Il formaggio può’ essere un dettaglio per dare carattere al piatto di pasta asciutta ma […]

15 settembre
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

USA: non solo (fake) Parmesan

Degustazione di Parmigiano Reggiano e formaggi a stelle e strisce prodotti artigianalmente con solo latte crudo. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

15 settembre
BRA-Teatro della Birra – Piazza XX Settembre

La fermentazione mista: un viaggio tra le birre acide delle Fiandre

Cosa s’intende per fermentazione mista? Cosa rappresenta storicamente la birra acida? I beer ambassadors di Quality Beer Academy presentano una tipologia di birra tanto unica quanto complessa attraverso un percorso degustativo di alcune specialità del birrificio belga Rodenbach, maturate due […]

15 settembre - altre date disponibili
BRA-Stand Pastificio Di Martino – Piazza XX Settembre

CHEESEiamo con la pasta!

Laboratorio ludico-educativo per conoscere e riconoscere un buon piatto di pasta con il formaggio. Nella tradizione italiana l’abbinamento pasta e formaggio è un abbinamento meraviglioso. Il formaggio può essere un dettaglio per dare carattere al piatto di pasta asciutta ma […]

15 settembre
BRA-Teatro della Birra – Piazza XX Settembre

Percorsi tra birre e formaggi: Parmigiano Reggiano e Pale Ale

Birre e formaggi sono prodotti associati indissolubilmente nelle tradizioni contadine nordeuropee. Ma come dialogano le birre con i formaggi tipici italiani? In questo laboratorio proveremo l’abbinamento tra Parmigiano Reggiano e diverse Pale Ale. Su prenotazione a pagamento presso lo stand […]

15 settembre - altre date disponibili
BRA-Stand Pastificio Di Martino – Piazza XX Settembre

CHEESEiamo con la pasta!

Laboratorio ludico-educativo per conoscere e riconoscere un buon piatto di pasta con il formaggio. Nella tradizione italiana l’abbinamento pasta e formaggio è un abbinamento meraviglioso. Il formaggio può essere un dettaglio per dare carattere al piatto di pasta asciutta ma […]

15 settembre
BRA-Stand BBBell – Piazza XX Settembre

Showcooking – Il panino Monfrà e i vini del Consorzio Alta Langa

A cura dello chef Domenico Sorrentino Soulfud, il panino Monfrà a base di carne cruda di Fassona e formaggio Montèbore del presidio Slow Food accompagnato dalla selezione di vini Alta Langa. È possibile accedere agli eventi previa registrazione presso la […]

15 settembre
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

Brindisi all’italiana

Due grandi prodotti italiani si incontrano in un brindisi di qualità. In questa occasione si sperimenta il connubio tra l’aroma deciso del vermouth dell’Istituto del Vermouth di Torino in abbinamento al panorama aromatico del Parmigiano Reggiano di diverse stagionature. Degustazione […]

15 settembre
BRA-Teatro della Birra – Piazza XX Settembre

Abbinamenti con il territorio: salsiccia di Bra e birre maltate

La salsiccia di Bra è uno dei prodotti di punta della tradizione piemontese. Il nostro beer sommelier proverà ad abbinarla con quelle birre in cui il protagonista è il malto tostato: una bitter, una marzen e una bruin. Su prenotazione […]

15 settembre
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

It’s birra time!

Casaro e birraio, due figure apparentemente diverse ma allo stesso tempo con molti punti in comune, dalla passione all’abilità nel gestire materie vive: fermenti e lieviti. Degustazione guidata di tre stagionature di Parmigiano Reggiano in abbinamento alle birre artigianali del […]

15 settembre - altre date disponibili
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

Spakka il kilo!

Per terminare al meglio la giornata, ti aspettiamo per un momento di divertimento che invita il pubblico a indovinare il peso di una punta di Parmigiano Reggiano. Chi si avvicina di più al peso giusto ottiene in premio… il pezzo […]

16 settembre - altre date disponibili
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

Compra bene, spendi meglio

Degustazione e confronto tra diverse tipologie di formaggio grattugiato e diversi formati di Parmigiano Reggiano. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

16 settembre
BRA-Stand Acqua Lurisia – Piazza XX Settembre

Limpida come il formaggio! – L’acqua e la nitidezza dei sensi

Maria Cristina Crucitti, cheese storyteller, presenta formaggi caratterizzati da sapori acidi, basici o più spiccatamente aromatici. La degustazione termina con alcuni blu erborinati. In abbinamento l’acqua Lurisia, adattissima per esaltare le differenze organolettiche dei diversi formaggi. Ingresso libero fino a […]

16 settembre
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

Caseifici alla ribalta

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Cheese si raccontano: la Latteria Soc. Moderna di Bibbiano (Re) presenta la propria realtà con degustazione guidata. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

16 settembre
BRA-Teatro della Birra – Piazza XX Settembre

Percorsi tra birre e formaggi

Birre e formaggi sono prodotti associati indissolubilmente nelle tradizioni contadine nordeuropee. Ma come si abbinano con i formaggi tipici italiani? Evento riservato ai lettori de La Stampa.

16 settembre
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

Panorama di montagna

Dal 2013 è stata introdotta, con regolamento Ue 1151/12, la dicitura “Prodotto di Montagna” per classificare i prodotti alimentari aventi origine nelle aree di montagna dell’Unione Europea. Il Parmigiano Reggiano è il più importante prodotto Dop ottenuto in montagna, con […]

16 settembre
BRA-Stand Velier – Piazza XX Settembre

Viaggio alla scoperta dei whisky del mondo

Io bevo solo whisky scozzese! Come gli americani non c’è nessuno! I giapponesi lo fanno meglio! Chi ha ragione? Un viaggio alla scoperta dei whisky del mondo, le loro differenze, i loro terroir. Scozia, USA, Taiwan, Giappone e India si […]

16 settembre
BRA-Teatro della Birra – Piazza XX Settembre

La fermentazione spontanea: viaggio nel Pajottenland

Il Pajottenland è una regione agricola, a sud della città di Bruxelles, che custodisce una delle produzioni birrarie più complesse e apprezzate in tutto il mondo, il Lambic. In questo laboratorio, i beer ambassadors di Quality Beer Academy raccontano storia […]

16 settembre
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

Brindisi all’italiana

Il territorio d’origine del Parmigiano Reggiano incontra l’Alta Langa con una degustazione di eccellenza tra i vini proposti dal Consorzio Alta Langa Docg e diverse stagionature di Parmigiano Reggiano. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

16 settembre
BRA-Teatro della Birra – Piazza XX Settembre

Percorsi tra birre e formaggi: erborinati e birre scure

Birre e formaggi sono prodotti associati indissolubilmente nelle tradizioni contadine nordeuropee. Ma come dialogano le birre con i formaggi tipici italiani? Con l’aiuto dei prodotti di Luigi Guffanti Formaggi 1876, in questo laboratorio proviamo l’abbinamento tra formaggi erborinati e birre […]

16 settembre
BRA-Stand BBBell – Piazza XX Settembre

Showcooking – Il panino Monfrà e le acque naturali Lurisia

A cura dello chef Domenico Sorrentino Soulfud e di Roberto Filippelli di Lurisia Acque minerali, il panino Monfrà a base di carne cruda di Fassona e formaggio Montèbore del presidio Slow Food accompagnato dalle acque Bolle e Stille di Lurisia. […]

16 settembre
BRA-Stand Velier – Piazza XX Settembre

Distillerie in alta quota: Chartreuse, Argalà e Domaine des Hautes Glaces

AAA – si avvisano i gentili partecipanti che in questo laboratorio si parla di coraggio, creatività, gastronomia e un pizzico di follia. Nei bicchieri i protagonisti sono i distillati e i liquori di alta quota, prodotti da artigiani italiani e […]

16 settembre
BRA-Teatro della Birra – Piazza XX Settembre

Abbinamenti con il territorio: salsiccia di Bra e India Pale Ale

La salsiccia di Bra è uno dei prodotti di punta della tradizione piemontese. Il nostro beer sommelier prova ad abbinarlo con quelle birre in cui il protagonista è il luppolo: le India Pale Ale. Su prenotazione a pagamento presso lo […]

 

Official Partner:
Official Sparkling Wine: