Gli eventi dei partner di Cheese 2017

I partner di Cheese 2017 li trovate – quasi tutti – in Piazza XX Settembre, con una proposta di eventi davvero interessante.

Qui di seguito potete leggerli tutti, in una parte di calendario sempre più importante e ricca di proposte.

Per saperne di più sui nostri compagni di strada, clicca qui.

17 settembre
BRA-Stand Alta Langa – Mercato Italiano

Bollicine, latte crudo e nocciole: consistenze di Langa

Le alte bollicine piemontesi del Consorzio Alta Langa Docg, la Robiola di Roccaverano a latte crudo, le nocciole Tonda Gentile. Una “enclave” di sapori, profumi e consistenze di Langa. In collaborazione con Agrilanga e Associazione Regina Nocciola. Ingresso libero fino […]

17 settembre
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

Caseifici alla ribalta

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Cheese si raccontano: il Consorzio Vacche Rosse di Reggio Emilia presenta la propria realtà con degustazione guidata di due stagionature di Parmigiano Reggiano di vacche rosse. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo […]

17 settembre
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

A nozze con il Re dei formaggi

La nobile arte orientale del thè incontra la storia e la naturalità del Parmigiano Reggiano in un viaggio che rievocherà ricordi e profumi lontani. Degustazione di diverse stagionature in abbinamento a tè e infusi della Royal Tea Company di Torino. […]

17 settembre
BRA-Stand Acqua Lurisia – Piazza XX Settembre

Stille di ironia con Diego Bongiovanni

Diego Bongiovanni, noto volto televisivo della Prova del cuoco e chef ironico oltreché autorevole coinvolge il pubblico grazie all’utilizzo di particolari mistery box dove tutti sono chiamati a creare abbinamenti e a capire quali siano le sensazioni gustative predominanti di […]

17 settembre
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

Caseifici alla ribalta

I caseifici produttori di Parmigiano Reggiano presenti a Cheese si raccontano: il Caseificio Traversetolese di Traversetolo (PR) presenta la propria realtà con degustazione guidata. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

17 settembre
BRA-Teatro della Birra – Piazza XX Settembre

Gli Stati Uniti della birra: ospite Adrian Walker di Firestone Walker

Fin dall’inizio degli anni ’80 gli Stati Uniti sono stati teatro della nascita della craft beer revolution, movimento che ha rivoluzionato il modo di concepire la birra in tutto il mondo. Adrian Walker, del birrificio Firestone Walker, uno dei principali […]

17 settembre
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

Presìdi alla ribalta

Un viaggio all’interno dei presidi Slow Food con la presentazione e degustazione di Parmigiano Reggiano di Vacca bianca modenese. Degustazione gratuita su prenotazione presso lo stand.

17 settembre
BRA-Teatro della Birra – Piazza XX Settembre

Percorsi tra birre e formaggi: Kriek, Framboise e il latte crudo

Birre e formaggi sono prodotti associati indissolubilmente nelle tradizioni contadine nordeuropee. Ma come dialogano le birre con i formaggi tipici italiani? Con l’aiuto dei prodotti di Luigi Guffanti Formaggi 1876, in questo laboratorio proviamo l’abbinamento tra Kriek, Framboise e una […]

17 settembre
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

Panorama di montagna

Dal 2013 è stata introdotta, con regolamento Ue 1151/12, la dicitura “Prodotto di Montagna” per classificare i prodotti alimentari aventi origine nelle aree di montagna dell’Unione Europea. Il Parmigiano Reggiano è il più importante prodotto Dop ottenuto in montagna, con […]

17 settembre
BRA-Stand BBBell – Piazza XX Settembre

I produttori del progetto Monfrà: Montèbore e La Granda

Domenico Sorrentino racconta il progetto del panino piemontese Monfrà, un simbolo culinario della nostra regione in grado di unire in modo semplice e diretto le tradizioni produttive di alcuni prodotti rappresentativi del Piemonte. È possibile accedere agli eventi previa registrazione […]

17 settembre
BRA-Stand Velier – Piazza XX Settembre

Nati sotto il segno dell’agave: Mezcal vs Tequila

Si fa in fretta a parlare di distillati di agave! Ma chi conosce la differenza tra la tequila e il mezcal? Avete mai visto un palenquero al lavoro? Al vostro barman del cuore ordinate un Tommy’s Margarita o un Paloma? […]

17 settembre
BRA-Teatro della Birra – Piazza XX Settembre

Percorsi tra birre e formaggi: formaggi freschi e birre di frumento

Birre e formaggi sono prodotti associati indissolubilmente nelle tradizioni contadine nordeuropee. Ma come dialogano le birre con i formaggi tipici italiani? Con l’aiuto dei prodotti di Luigi Guffanti Formaggi 1876, in questo laboratorio proviamo l’abbinamento tra birre di frumento della […]

17 settembre
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

It’s birra time!

Il Re dei formaggi incontra le birre artigianali in un viaggio ad alta fermentazione dove si andrà alla scoperta di tre birre artigianali del Birrificio Ofelia di Sovizzo (VI) in abbinamento a tre stagionature di Parmigiano Reggiano. Degustazione gratuita su […]

18 settembre
BRA-Stand Acqua Lurisia – Piazza XX Settembre

Lurisia… Non solo acqua, con Mauro Ravetto

Mauro Ravetto, autorevole rappresentante della ristorazione locale di Lurisia presso l’Osteria Ca’ di Bacco, presenta alcuni piatti del territorio conditi in modo diverso, con abbinamenti dell’acqua Lurisia più appropriata per ogni portata. Ingresso libero fino a esaurimento posti.

18 settembre
BRA-Teatro della Birra – Piazza XX Settembre

From Yakima to Hallertau: ospite Marc Rauschmann di BraufactuM

Circa il 60% del fabbisogno mondiale di luppolo viene prodotto in sole due aree agricole, la Yakima Valley, nello stato di Washington, USA e l’Hallertau in Baviera. Le loro qualità di luppoli sono rinomate in tutto il mondo e, per […]

18 settembre
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

La verticale in cucina

Versatilità: è questa la parola d’ordine che rende il Re dei formaggi un alleato immancabile in cucina. In questo incontro scopriamo come abbinare e utilizzare al meglio le diverse stagionature di Parmigiano Reggiano nelle ricette. Ingresso libero.

18 settembre
BRA-Teatro della Birra – Piazza XX Settembre

Tra il vino e la birra: Marc Rauschmann racconta il barley wine

Può sembrare una creazione recente, figlia delle ultime sperimentazioni del movimento birrario internazionale, ma il barley wine, prima che venisse codificato dalla tradizione inglese, ha una storia con radici molto più profonde. Marc Rauschmann di BraufactuM presenta la sua interpretazione […]

18 settembre
BRA-Stand Parmigiano Reggiano – Piazza XX Settembre

Facciamo la verticale

Il Parmigiano Reggiano è il formaggio con la stagionatura minima più lunga tra tutte le Dop; dai 12 mesi si intraprende un viaggio attraverso il tempo in una degustazione guidata di diverse età di Parmigiano Reggiano per apprezzarne al meglio […]

 

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