I Laboratori del Gelato

Nella Piazza del Gelato un’area incontri è dedicata Laboratori del Gelato curati dalla Compagnia Gelatieri, insieme agli incontri curati dagli sponsor dello stand Inalpi e IFI.

Quattordici i gelatieri protagonisti degli incontri gratuiti che permetteranno ai visitatori di Cheese di scoprire i segreti del gelato buono, pulito e giusto e di sperimentare abbinamenti inediti con formaggi a latte crudo.

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15 settembre
BRA-Piazza del Gelato – Piazza XX Settembre

Il Laboratorio del gelato con…

Andrea Martinelli della Gelateria Joia di Formigine (Mo) presenta il sorbetto di mandorla, fico nero candito e saba dell’acetaia Leonardi abbinato caciocavallo podolico e il gelato alle resine d’albero abbinato all’asiago stravecchio. Ingresso libero.

15 settembre
BRA-Piazza del Gelato – Piazza XX Settembre

L’importanza del benessere animale nell’allevamento

Attraverso una serie di relatori qualificati il convegno ha l’obiettivo di sottolineare la fondamentale importanza del benessere dell’animale nell’allevamento, inteso sia come rispetto dell’esistenza dell’animale sia come driver per ottenere un prodotto di migliore qualità. L’obiettivo è quello di creare […]

16 settembre - altre date disponibili
BRA-Piazza del Gelato – Piazza XX Settembre

Il Laboratorio del gelato con…

Mirko Tognetti di Cremeria Opera (Lu) presenta il gelato all’olio extravergine d’oliva toscano con pecorino fresco pistoiese e il sorbetto alla bruschetta con formaggio Fiore Sardo (Presidio Slow Food). Ingresso libero.

15 settembre
BRA-Piazza del Gelato – Piazza XX Settembre

Il Laboratorio del gelato con…

Stefania Bertello di Gelato IGP di Bra (Cn) presenta il sorbetto di fichi bianchi abbinato al formaggio Bra duro e il gelato al miele e semi di papavero abbinato al formaggio al miele di tiglio. Ingresso libero.

15 settembre - altre date disponibili
BRA-Piazza del Gelato – Piazza XX Settembre

Il Laboratorio del gelato con…

Andrea Soban, dell’omonima gelateria di Valenza (Al) e Trieste, presenta il gelato alla zucca martleta di sale al profumo di caffè abbinato al formaggio Montebore (Presidio Slow Food) e il gelato alla senape e al cren (rafano) abbinato a formaggio […]

16 settembre
BRA-Piazza del Gelato – Piazza XX Settembre

Il Laboratorio del gelato con…

Gianfrancesco Cutelli della Gelateria De’ Coltelli (Pisa e Lucca) presenta il gelato fior di pecora e cioccolato al latte di pecora con il latte crudo di pecore allevate nel parco di San Rossore, abbinato a formaggio pecorino realizzato con lo […]

16 settembre
BRA-Piazza del Gelato – Piazza XX Settembre

Il Laboratorio del gelato con…

Luca Pannozzo della gelateria 100% naturale di Sestri Levante presenta il fiordilatte con latte crudo di Cabannina (Presidio Slow Food) alle erbette locali con formaggio prescinseua e il sorbetto di basilico di Sestri Levante con primo sale. Ingresso libero. 

17 settembre - altre date disponibili
BRA-Piazza del Gelato – Piazza XX Settembre

Il Laboratorio del gelato con…

Simone De Feo della Cremeria Capolinea di Reggio Emilia presenta il gelato al fior di miele e rosmarino abbinato al Puzzone di Moena (Presidio Slow Food) e il gelato ai fichi e menta abbinato al Castelmagno d’alpeggio (Presidio Slow Food). Ingresso libero.

17 settembre
BRA-Piazza del Gelato – Piazza XX Settembre

Il Laboratorio del gelato con…

Matteo Carloni della Gelateria Gambrinus di Perugia presenta il fiordilatte britannico abbinato al formaggio Colwick, entrambi prodotti con lo stesso latte della Belvoir Ridge Creamery nella contea inglese del Leicestershire. Ingresso libero. 

17 settembre - altre date disponibili
BRA-Piazza del Gelato – Piazza XX Settembre

Il Laboratorio del gelato con…

Alessandro Trezza dell’Albero dei Gelati (New York, Seregno, Monza, Colgiate) presenta il gelato al fieno di montagna abbinato al Bitto storico (Presidio Slow Food) e il sorbetto di fichi con fiori di achillea abbinato al Taleggio Valli Orobiche. Ingresso libero.

17 settembre
BRA-Piazza del Gelato – Piazza XX Settembre

Filiera Alpina Piemontese come valore nella distribuzione

L’importanza di un prodotto di largo consumo realizzato sulla base di valori giusti, buoni e sicuri rappresenta un punto fondamentale di rispetto verso i produttori di latte, i trasformatori e i distributori. Il vantaggio lo ha il consumatore finale, che […]

17 settembre - altre date disponibili
BRA-Piazza del Gelato – Piazza XX Settembre

Il Laboratorio del gelato con…

Antonio Luzi della Gelateria Makì di Fano presenta il gelato alla zucca e cannella e il gelato al cioccolato, entrambi abbinati ai formaggi di Beltrami di Cartoceto. Ingresso libero.

17 settembre
BRA-Piazza del Gelato – Piazza XX Settembre

Il Laboratorio del gelato con…

Paolo Brunelli della gelateria omonima di Senigallia presenta il gelato alla mandorla della Val di Noto abbinato al pecorino dei Monti Sibillini (Presidio Slow Food) e il sorbetto al cioccolato venezuelano abbinato al Cheddar della famiglia Montgomery della contea inglese […]

18 settembre
BRA-Piazza del Gelato – Piazza XX Settembre

Il Laboratorio del Gelato con…

Maurizio Liparoti della gelateria omonima di Trapani presenta la granita alla mandorla abbinata alla mozzarella di bufala, la granita ai fichi abbinata al Parmigiano Reggiano e il gelato al pistacchio di Bronte (Presidio Slow Food) abbinato al pecorino. Ingresso libero.

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