I Laboratori del Gusto e gli Appuntamenti a Tavola

Se siete ansiosi di leggere in dettaglio tutto quel che abbiamo in serbo per voi, rassegnatevi. Oggi vi raccontiamo solo a grandi linee quel che accadrà a Cheese 2017.

Cheese 2015, Laboratorio del Gusto

Il nostro Ufficio Eventi è in piena progettazione e indaffarato a selezionare prodotti e a confrontarsi sui nomi di affinatori, casari e grandi cuochi. Solo il 27 giugno scioglierà le riserve.

Laboratori del Gusto

Possiamo iniziare col dirvi che ci saranno 35 Laboratori del Gusto suddivisi per argomenti. I Laboratori del Gusto sono gli appuntamenti pensati per voi per imparare a riconoscere la qualità di cibi e bevande, confrontarsi direttamente con i produttori, approfondire le proprie passioni e farne nascere di nuove.

A Bra

Cheese 2015, Laboratorio del Gusto

A Cheese 2017 accendiamo i riflettori sui caci italiani e i formaggi dei Presìdi Slow Food, portandovi tra i pascoli e le malghe di mezza Italia alla scoperta di razze, latti e saperi.

Sono molte le occasioni per imparare. Da un confronto fra le principali tipologie di formaggi a crosta lavata, a quelli a pasta filata – non solo rotonde, ma anche quadrate, a pera e a “pallone” – e poi un’esplorazione a 360 gradi di territori profondamente diversi e dei loro prodotti, con i formaggi degli alpeggi delle Alpi, degli Appennini e i formaggi isolani. Ah, un’ultima cosa… Quattro laboratori avranno un focus sulla birra, per farvi scoprire, ad esempio, che anche i formaggi si possono “ubriacare”.

Dove: Istituto Alberghiero Velso Mucci, via Craveri 8, Bra
Quando: 2 il venerdì, 3 il sabato, 3 la domenica, 1 il lunedì
Come: i Laboratori si acquistano online su questo sito, a partire dal 27 giugno

Cheese 2015, Laboratorio del Gusto

Altri protagonisti saranno i formaggi di altri paesi del mondo, tutelati dai nostri Presìdi e non solo, tutti rigorosamente a latte crudo.

Un’occasione unica e imperdibile per conoscere i raw in the Usa, ossia i formaggi a latte crudo statunitensi, che quest’anno a Cheese sono gli ospiti d’onore, ma anche tante produzioni d’eccellenza europee. E non finisce qui: sono anche altri i continenti e i paesi in cui vi accompagniamo. Preparate le valigie, e tornate a trovarci.

Dove: Liceo Scientifico G. Giolitti-G. B. Gandino, via Fratelli Carando 43, Bra
Quando: 2 il venerdì, 3 il sabato, 3 la domenica, 1 il lunedì
Come: i Laboratori si acquistano online su questo sito, a partire dal 27 giugno

Non solo formaggi, ma anche vini naturali, birre Lambic a fermentazione spontanea, salumi liberi da nitriti e nitrati, pani con pasta madre. Le fermentazioni e il naturale sono alcuni dei temi principali dell’edizione 2017 e dedichiamo loro ben 9 Laboratori che davvero vi portano alle origini del gusto.

Dove: Cortile delle Scuole Maschili, via Vittorio Emanuele 200, Bra
Quando: 2 il venerdì, 3 il sabato, 3 la domenica, 1 il lunedì
Come: i Laboratori si acquistano online su questo sito, a partire dal 27 giugno

A Pollenzo

Cheese 2015, Laboratorio del Gusto

Ci spostiamo a Pollenzo, nella Banca del Vino per altri 9 Laboratori focalizzati sulla cultura vitivinicola italiana e le etichette promosse dal Progetto Vino .

Dove: Banca del Vino, Pollenzo
Quando: 2 il venerdì, 3 il sabato, 3 la domenica
Come: i Laboratori si acquistano online su questo sito, a partire dal 27 giugno

Appuntamenti a Tavola

Tra gli appuntamenti più attesi di tutti gli eventi Slow Food, tornano anche gli Appuntamenti a Tavola, le cene Slow Food ospitate per l’occasione dall’Albergo dell’Agenzia di Pollenzo. Siete supercuriosi di scoprire i nomi dei grandi chef italiani e internazionali che abbiamo invitato? Pazientate! Ve li sveliamo il 27 di giugno.

Dove: Albergo dell’Agenzia, Pollenzo
Quando: 1 il sabato, 1 la domenica, 1 il lunedì
Come: gli Appuntamenti a Tavola si acquistano online su questo sito, a partire dal 27 giugno

 

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