Il programma della Regione Campania durante Cheese

A Bra va in scena l’undicesima edizione di Cheese, Le forme del latte, dal 15 al 18 settembre, organizzata da Slow Food Italia e Città di Bra.

Per i suoi vent’anni la manifestazione accende i riflettori sui formaggi di qualità, rigorosamente a latte crudo, e sulle storie di centinaia di allevatori e casari eroici provenienti da tutto il mondo. La presenza della Regione Campania è assicurata tramite diversi appuntamenti con i suoi caci e le sue mozzarelle, le sue birre artigianali e le sue pizze. Di seguito il calendario degli eventi organizzati presso lo stand della Regione Campania nell’area del Cortile Scuole Maschili:

Venerdì 15 settembre:

  • ore 12: Apertura ufficiale delle attività della Regione Campania con presentazione del programma e degli espositori. Aperitivo di degustazione.
  • ore 14,30: Alla scoperta di Agerola e dei Monti Lattari: una filiera di qualità con Caseificio Artigianale Agerolino e Caseificio Ruocco.
  • ore 17: Dalla capra al formaggio, storia di un successo: il Pecorino Bagnolese.
  • ore 19,30: Irpinia, le forme del latte con Agriturismo Forgione e Superlatticini Lo Conte

Sabato 16 settembre:

  • ore 11: Alla scoperta di Agerola e dei Monti Lattari: una filiera di qualità con Caseificio Artigianale Agerolino e Caseificio Ruocco
  • ore 12,30: La Campania incontra l’Austria: storie di Birra e Formaggi con Birrificio TSCHÖAMs e Birrificio Sorrento in collaborazione con Monte Ofelio Shop Vienna.
  • ore 14,30: Questa sì che è una bufala, incontro a cura del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop.
  • ore 16: Storie di Pizza e Presìdi con Paolo De Simone e Giuseppe Vesi
  • ore 17,30: Alla scoperta dei formaggi del Matese telesino
  • ore 19,30: Dal Presidio del conciato romano al senso di Comunità, narrazione di un’utopia collettiva in Alto Casertano

Domenica 17 settembre:

  • ore 11: Cilento e Cacioricotta: il binomio perfetto
  • ore 12: Conciati per le feste: alla scoperta del Conciato romano
  • ore 14,30: Le terre di Don Peppe Diana, aperitivo con birre e formaggi dei terreni restituiti alla collettività
  • ore 16: Alla scoperta di Agerola e dei Monti Lattari: una filiera di qualità con Caseificio Artigianale Agerolino e Caseificio Ruocco
  • ore 17: La Campania incontra l’Austria: storie di Birra e Formaggi con Birrificio Eugen Artisan Ales e Birrificio dell’Aspide, in collaborazione con Monte Ofelio Shop Vienna
  • ore 19,30: Grani antichi, formaggi, legumi: la Campania va “Verso Leguminosa”. Le attività del progetto “Verso Leguminosa 2018” sono realizzate con il sostegno della Regione Campania.

Lunedì 18 settembre:

  • ore 11: Comunicare la Qualità, con la partecipazione degli espositori campani Ingiro, Carosello e Le Forme del Latte
  • ore 13: Produzioni “di confine”: la filiera completa di Masseria Cardilli
  • ore 16: Arrivederci a Sementia: brindisi di chiusura.

 

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