Attività per scuole e famiglie

  • 9:30 - 10:30
  • Bra-Piazza Spreitenbach 
  • Assopiemonte Dop & Igp – Regione Piemonte | Palco

Come si realizza una cagliata? E i tomini come nascono? Quanti latti si possono degustare? E ancora: come si allevano le mucche? Queste e altre curiosità svelate dalle fattorie didattiche della Regione Piemonte, che conducono i bambini su immaginari pascoli montani. L’attività, a ingresso libero, è rivolta a una classe…

  • 10:00 - 11:00
  • Bra-Via Vittorio 

Qual è l’erba che vorrei? Come si fa un formaggio? Che differenze ci sono tra le produzioni industriali e i caci artigianali? Qual è il lavoro del pastore, del casaro, dell’affinatore? Perché alcuni formaggi sono gialli e altri bianchi? A Cheese puoi trovare “L’erba che vorrei”, il percorso ludico e…

20 Settembre

altre date disponibili
  • 10:30 - 11:15
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Piazza del Gelato

Sai riconoscere il buon gelato? Sai quali ingredienti dovremmo trovarci e quali dovremmo evitare? Proviamo a fare un passo in più… Sai fare il gelato? Sei un degustatore provetto? A tutte queste domande risponde Marlena Buscemi, esperta di educazione alimentare e cuciniera per passione. Ingresso libero.

20 Settembre

altre date disponibili
  • 11:00 - 12:15
  • Bra-IPC Velso Mucci 
  • Aula Laboratori | Workshop Rooms

Hai già deciso cosa fare da grande? Vorresti conoscere da vicino alcuni mestieri? Partecipa agli appuntamenti dedicati alle scuole secondarie di secondo grado. Sarà l’occasione per incontrare mestieri nobili, spesso sottovalutati, e sperimentare in prima persona tecniche di produzione sostenibili e rispettose di ambiente e salute. Mettiti in gioco con…

20 Settembre

altre date disponibili
  • 11:00 - 12:15
  • Bra-Liceo Scientifico Giolitti – Gandino 
  • Aula Laboratori | Workshop Rooms

Hai già deciso cosa fare da grande? Vorresti conoscere da vicino alcuni mestieri? Partecipa agli appuntamenti dedicati alle scuole secondarie di secondo grado. Sarà l’occasione per incontrare mestieri nobili, spesso sottovalutati, e sperimentare in prima persona tecniche di produzione sostenibili e rispettose di ambiente e salute. Mettiti in gioco con…

  • 11:30 - 12:15
  • Bra-Cortile Scuole Maschili 
  • Casa Libera del Burro

Sai riconoscere il buon gelato? Sai quali ingredienti dovremmo trovarci e quali dovremmo evitare? Proviamo a fare un passo in più… Sai fare il gelato? Sei un degustatore provetto? A tutte queste domande rispondono Marlena Buscemi, esperta di educazione alimentare e cuciniera per passione, e Alberto Marchetti, maestro gelatiere di…

21 Settembre

altre date disponibili
  • 10:30 - 11:15
  • Bra-Piazza XX Settembre 
  • Piazza del Gelato

Sai riconoscere il buon gelato? Sai quali ingredienti dovremmo trovarci e quali dovremmo evitare? Proviamo a fare un passo in più… Sai fare il gelato? Sei un degustatore provetto? A tutte queste domande risponde Marlena Buscemi, esperta di educazione alimentare e cuciniera per passione. Ingresso libero.

  • 9:30 - 10:30
  • Bra-Piazza Spreitenbach 
  • Assopiemonte Dop & Igp – Regione Piemonte | Palco

Laboratorio di manipolazione di impasti ottenuti con le farine del Progetto grano di Alessandria. Ogni ragazzo potrà creare e portare a casa il proprio panino o la sua torta con mele e mostarda d’uva, e al termine del laboratorio sarà consegnato un attestato di partecipazione. A cura delle fattorie didattiche…

  • 11:00 - 12:00
  • Bra-Piazza Spreitenbach 
  • Assopiemonte Dop & Igp – Regione Piemonte | Palco

Un gioco tra formaggi e montagne. Laboratorio per scuola primaria a cura di La fabbrica dei suoni di Venasca e Terres Monviso. L’attività, a ingresso libero, è rivolta a una classe di studenti delle scuole primarie. Prenotazioni entro venerdì 15 settembre all’indirizzo mail p.damiano@slowfood.it specificando in oggetto “Iscrizione Pluf!”. Slow…