22 Settembre

Alla scoperta delle terre alte sulle antiche vie della transumanza

Bra-Piazza Spreitenbach

Le vie della transumanza, un tempo, consentivano ai pastori e ai loro greggi o alle loro mandrie, di salire dalle pianure in cui avevano trascorso il periodo invernale agli alpeggi estivi.

Le erbe delle terre alte, ricche di biodiversità, garantiscono anche oggi un latte di eccellenza e di conseguenza formaggi unici. Dalle vallate altoatesine fino agli alpeggi della val Senales, dalla pianura cuneese agli Appennini dell’Emilia-Romagna o d’Abruzzo, la transumanza è oggi una chiave e una risorsa per scoprire sapori, territori, tradizioni.

Ingresso libero.

Intervengono:

  • per il Piemonte: Paolo Solavaggione, produttore razza piemontese
  • per l’Emilia: Assessora all’Agricoltura regionale Simona Caselli e per SF locale Laura Giorgi
  • per Trentino Alto Adige: Manfred Waldner – direttore Associazione Turistica Val Senales

Modera: Francesca Baldereschi, Slow Food

22 Settembre

11:00 - 12:00

Stand:
Assopiemonte Dop & Igp - Regione Piemonte | Incontri