20 Settembre

tutte le date

Contadino a chi? Incontro col mestiere – B

Bra-Liceo Scientifico Giolitti – Gandino

Hai già deciso cosa fare da grande? Vorresti conoscere da vicino alcuni mestieri? Partecipa agli appuntamenti dedicati alle scuole secondarie di secondo grado.

Sarà l’occasione per incontrare mestieri nobili, spesso sottovalutati, e sperimentare in prima persona tecniche di produzione sostenibili e rispettose di ambiente e salute. Mettiti in gioco con attività pratiche e impara i “segreti” del mestiere: il pastore che alleva i suoi animali e li nutre con attenzione per ottenere un latte eccellente, il gelataio che seleziona materie prime di qualità per ottenere un gelato che possa stupire anche i palati più esigenti, o gli affinatori, che si prendono cura delle forme di formaggio anche per anni, spazzolandole, rivoltandole, ungendole, e portandole alla giusta maturazione.

Incontro rivolto agli studenti delle scuole secondarie di secondo grado.

Costo: 30 euro per gruppo classe. Per partecipare, compilare il modulo allegato e spedirlo alla mail educazione@slowfood.it, specificando in oggetto “Iscrizione appuntamenti Contadino a chi?”. Le iscrizioni verranno accolte fino a esaurimento posti. Slow Food comunicherà l’esito della richiesta e ulteriori dettagli per partecipare all’appuntamento.

20 Settembre

11:00 - 12:15

Stand:
Aula Laboratori | Workshop Rooms

23 Settembre

11:00 - 12:15

Stand:
Aula Laboratori | Workshop Rooms
Codice:
CH19EVE037
Tema:
Slow Cheese
Location:
Aula Laboratori | Workshop Rooms
Lingue evento:
it
Organizzato da:
Slow Food