22 Settembre

Arca del Gusto, Presìdi e formaggi della campagna laziale

Bra-Liceo Scientifico Giolitti – Gandino

La campagna laziale testimonia spesso antiche tradizioni pastorali e un legame con il territorio che si esprime attraverso prodotti unici.

Tra questi, il caciofiore della campagna romana – realizzato con il caglio vegetale ottenuto dal fiore di carciofo o di cardo selvatico (Cynara cardunculus o Cynara scolimus) –; il conciato di San Vittore – caratteristica è la lavorazione della crosta, con circa 15 erbe aromatiche o officinali raccolte a mano nell’area di produzione –; o la marzolina – maturata per qualche mese in damigiane di vetro colmate di olio di oliva. Dall’erba al caglio ai formaggi. Scopriamo insieme i benefici della produzione a ciclo chiuso, che parte dall’alimentazione e dal benessere animale fino a considerare aspetti quali la produzione aziendale del caglio e la microflora naturale del latte crudo.

In degustazione:

In abbinamento, il vino Maturano Igt della Valle di Comino, azienda Danilo Scenna.

Evento acquistabile online fino alle 12 del 19 settembre. Nei giorni di Cheese verifica l’eventuale disponibilità di posti presso la Reception Eventi.

Liceo Scientifico Giolitti – Gandino: Via Fratelli Carando, 43.

22 Settembre

19:00 - 20:15

Stand:
Aula Laboratori | Workshop Rooms
Posti totali:
51
Posti disponibili:
26
Prezzo:
25 €
Prezzo soci:
20 €