23 Settembre

Dietro i formaggi più buoni c’è un filo d’erba

Pollenzo-Albergo dell'Agenzia

Se vi metteste nei panni di una pecora, una vacca, una capra, probabilmente avreste pochi dubbi sul cibo da scegliere.

Volete mettere la bellezza di un pascolo? La straordinaria ricchezza e la varietà floristica che caratterizzano i crinali, le aree rupestri e le stazioni prative delle Alpi Liguri e Marittime, dove coesistono specie alpine, subalpine, medioeuropee e mediterranee, ad esempio, costituiscono un “piatto” perfetto, ricco di profumi, aromi e nutrienti che, inevitabilmente, si trasferiscono al latte. Per l’ultimo appuntamento di Cheese 2019 le nostre osterie e ristoranti preferiti delle vallate cuneesi portano in tavola i prodotti di latte da erba dei loro territori interpretandoli in piatti rappresentativi della loro freschezza di idee e delle loro mani sapienti.

Venite a scoprire le valli cuneesi, le infinite sfumature dei latti da erba e le storie che raccontano.

IL MENU

  • subrich di patate e fumè di cervo, fonduta leggera di toma Ostana e funghi porcini trifolati, Osteria Alpino, Paesana (Valle Po)
  • peperone al forno con robiola di capra, pane all’acciuga, menta e scorza di limone, Locanda del Falco, Valdieri (Valle Gesso)
  • crema di cipolle alla brace, toumin dal Mel, aceto di birra e pane alle castagneda Reis – Cibo Libero di Montagna, Frassino (Valle Varaita)
  • caramelline di nostrale d’alpeggio con crema di ortiche e burro al timo serpillo, Lou Pitavin, Marmora (Valle Maira)
  • guancia di vitella cotta nel latte, senape e liquirizia, Il Nazionale, Vernante (Val Vermenagna)
  • torta di ricotta di capra con frolla alle nocciole, La Fame, Roccasparvera (Valle Stura)

In abbinamento i vini Triple “A” (Agricoltori, Artigiani, Artisti) distribuiti da Velier di Genova.

A sei chilometri da Bra, Pollenzo costituisce l’altro grande polo delle attività di Cheese 2019. Da Bra a Pollenzo sono previste navette speciali, affinché possiate costruirvi un programma bello e intenso, spostandovi con facilità ed evitando di usare l’auto.

Evento acquistabile online fino alle 12 del 19 settembre. Nei giorni di Cheese verifica l’eventuale disponibilità di posti presso la Reception Eventi.

23 Settembre

20:30 - 23:00

Stand:
Ristorante Garden
Posti totali:
76
Posti disponibili:
0
Prezzo:
60 €
Prezzo soci:
50 €