22 Settembre

Spagna: formaggi tradizionali sul cammino di Santiago

Bra-Liceo Scientifico Giolitti – Gandino

Alimentos del Camino de Santiago è una delle prime comunità Slow Food nata in Spagna con l’obiettivo di promuovere e tutelare gli alimenti tradizionali disseminati lungo il percorso.

In degustazione, alcuni fra i formaggi più rappresentativi della comunità, ma anche altri cibi e bevande testimoni di uno stile produttivo in armonia con l’ambiente e attento alla tutela della biodiversità.

Formaggi:

  • rey silo blanco, latte intero vaccino crudo, Caseificio Rey Silo, Pravia, Asturie;
  • tetilla, latte vaccino crudo, Cooperativa Campo Capela, A Capela (A Coruña), Galizia;
  • cebreiro, prodotto dell’Arca del Gusto, quesería Santo André, Castroverde, Lugo, Galizia;
  • un erborinato con latte di pecora, Moncedillo, Cedillo de la Torre, Segovia, Castiglia e León.

In accompagnamento: miele biologico, sidro, le bollicine della Cantina Mestres, gallette di mais antico e dulse de manzana dello chef Miguel Sierra, vincitore di numerosi premi a livello nazionale e internazionale.

Evento acquistabile online fino alle 12 del 19 settembre. Nei giorni di Cheese verifica l’eventuale disponibilità di posti presso la Reception Eventi.

Liceo Scientifico Giolitti – Gandino: Via Fratelli Carando, 43.

22 Settembre

13:00 - 14:15

Stand:
Aula Laboratori | Workshop Rooms
Posti totali:
51
Posti disponibili:
0
Prezzo:
30 €
Prezzo soci:
25 €