20 Settembre

Il buon latte inizia dall’erba

Bra-Cortile Scuole Maschili

I latti munti da bovine che hanno pascolato libere sugli alpeggi e su prati ricchi di biodiversità hanno una qualità sensoriale biochimica elevatissima che è indispensabile per produrre formaggi di qualità a latte crudo.

Ma non solo… anche il latte da bere, prodotto alimentando gli animali con erba e fieno polifiti, esprime valori nutrizionali più elevati rispetto ai latti normalmente disponibili in commercio e prodotti da allevamenti industriali. Negli ultimi anni le ricerche svolte dall’Università di Torino e altre esperienze internazionali come la Raw Milk Producers Association propongono alternative di grande interesse. Anche l’Università di Scienze Gastronomiche dedica al tema un nuovo corso di studi: un master internazionale annuale in Raw Milk and Cheeses.

Ingresso libero fino a esaurimento posti.

20 Settembre

15:00 - 16:30

Stand:
Casa della Biodiversità | Biodiversity House
Gratuito
Codice:
CH19EVE074
Tema:
Slow Cheese
Location:
Casa della Biodiversità | Biodiversity House
Lingue evento:
it, en
Organizzato da:
Slow Food
Tagged for:
latte da erba