22 Settembre

Il gelato del recupero e le croste del Castelmagno Dop

Bra-Piazza Spreitenbach

Una nuova “cultura del riciclo” si sta riaffermando nelle migliori pratiche di cucina in tutto il mondo. Si tratta, in realtà, di un’arte antica, rinnovata e riaggiornata alle consuetudini alimentari odierne.

Gelato del recupero è un gelato che recupera un gusto della memoria o una tradizione di un territorio, oppure un gelato che utilizza prodotti secondari e di scarto come i resti del formaggio e quel che rimane sullo scaffale dei bartender per trasformarli in gelati cremosi, gustosi e irresistibili. In questo workshop guidato da Carlo Catani idetore del progetto Tempi di recupero e autore del libro omonimo, proponiamo in assaggio tre tipologie di gelato completamente sostenibili, dalla materia prima al mantecatore.

Ingresso libero fino a esaurimento posti.

22 Settembre

17:00 - 18:00

Stand:
Assopiemonte Dop & Igp - Regione Piemonte | Incontri