22 Settembre Il lambic: la fermentazione spontanea tra passato e futuro Bra-Via Cavour Le birre a fermentazione spontanea sono quanto di più antico e ancestrale si possa assaggiare in campo birrario. Nella regione belga del Pajottenland un manipolo di birrai si ostina a produrre come probabilmente avveniva in tempi di cui si è persa la memoria: nessun inoculo di lieviti, ma lentissime e naturali fermentazioni “spontanee” in cui – oltre ai classici lieviti – intervengono enterobatteri, batteri acetici e lattici, brettanomiceti. Sono birre antichissime, ma anche straordinarmente contemporanee e che stanno vivendo, dopo anni difficili, un presente decisamente vivace. Ne parliamo con Karel Boon di Brouwerij Boon. Ingresso libero fino a esaurimento posti. 22 Settembre 15:00 - 16:00 Stand: Il caffè delle parole Gratuito Codice: CH19EVE186 Tipologia:Eventi Dei PartnerLa StampaPresentazione Tema: Slow Beer Location: Il caffè delle parole Lingue evento: it, en Organizzato da: Partner Eventi correlati: Sculture nel formaggio da raclette La gelatina di Hysope in abbinamento ai formaggi del Queyras Pasta, burro e parmigiano C’è Fermento – Le birre delle Terres Monviso incontrano i formaggi Le Ipa: la leggendaria storia dello stile più famoso del mondo La Germania birraria: oltre lo stereotipo, una straordinaria ricchezza Le Ipa e la storia del movimento Craft Usa – A lezione da Matt Brynildson Il ritorno del legno nella produzione brassicola – A lezione da Matt Brynildson La birra nei monasteri tedeschi Ciliegie e lamponi nella tradizione brassicola belga – A lezione da Karel Boon Tagged for: BelgiobirraEuropaQuality Beer Academy