21 Settembre

Lombardia: le forme del latte dalle Alpi alla pianura

Bra-IPC Velso Mucci

Spesso hanno un nome che ci riconnette immediatamente alla loro identità, ma altrettanto spesso sono semplicemente “formaggi”, “caci”, “misto capra”, “formaggelle” o “formaggette”.

Non per questo, però, sono privi di carattere, e non per questo non sono in grado di raccontare una storia produttiva fatta di paesaggi, razze, tecniche e persone, dall’arco alpino fino alla pianura. Ne abbiamo scelti cinque, accomunati dalla lavorazione a latte crudo con fermenti autoctoni e dall’essere prodotti con latte di vacche alimentate a erba e fieno.

In degustazione:

  • formaggella del Parco Sud, Zelo Buon Persico (Mi);
  • formaggella di Stagno Lombardo (Cr);
  • formaggio di Prati Parini di Sedrina (Bg);
  • misto capra della Val Veddasca (Va);
  • formaggio di Case di Viso, Ponte di Legno (Bs).

In abbinamento Sforzato di Valtellina DOCG 2016 e Sassella Valtellina Superiore DOCG 2016, selezione del Gruppo Italiano Vini, Bardolino (Vr).

Evento acquistabile online fino alle 12 del 19 settembre. Nei giorni di Cheese verifica l’eventuale disponibilità di posti presso la Reception Eventi.

IPC Velso Mucci: Via Craveri, 8

21 Settembre

13:00 - 14:15

Stand:
Aula Laboratori | Workshop Rooms
Posti totali:
51
Posti disponibili:
0
Prezzo:
25 €
Prezzo soci:
20 €