20 Settembre

tutte le date

Il mondo del gelato

Bra-Cortile Scuole Maschili

Siamo inondati da preparati freddi chiamati indistintamente gelato e che spesso sono altro.

Per riconoscerne la qualità e stabilire una metodologia di degustazione efficace, occorre comprendere a fondo il prodotto e le sue declinazioni territoriali, il suo percorso storico, le leggi fisiche e matematiche che si nascondono dietro alla sua apparente semplicità. In un appuntamento guidato da Roberto Lobrano, autore del libro Il mondo del gelato, un percorso che mette insieme la storia, la composizione chimica, le caratteristiche, le tecniche produttive e la degustazione del gelato. Al termine una prova di analisi sensoriale per riconoscere il buon fiordilatte, preparato con latte delle vallate piemontesi della filiera controllata e certificata di Inalpi.

Ingresso libero fino a esaurimento posti.

20 Settembre

21:00 - 21:45

Stand:
Casa Libera del Burro

21 Settembre

17:30 - 18:15

Stand:
Casa Libera del Burro

22 Settembre

19:00 - 19:45

Stand:
Casa Libera del Burro