22 Settembre

In Sardegna, tra formaggi e vini isolani

Bra-IPC Velso Mucci

Un omaggio alla Sardegna, una terra che ha molto sofferto e per la quale il latte ovino è il simbolo stesso della cultura isolana: la sua produzione è il frutto di una storia secolare, che ha plasmato lo spirito stesso di un territorio e che non può scomparire per mere logiche commerciali.

Un laboratorio per conoscere le specialità casearie di questa regione – due formaggi ovini unici, Presidi Slow Food, come il Fiore Sardo dei pastori e il pecorino di Osilo, e per assaggiare alcune rarità come la Fresa di Ittiri e il Percorino della Baronia, oltre al Casu cun s’axridda (Arca del Gusto), sulle cui forme è applicato uno strato d’argilla (axridda, appunto) per difenderlo dalle alte temperature esterne.

In abbinamento i vini di Quartomoro di Sardegna (Or) e Cantina di Santadi (SU).

Evento acquistabile online fino alle 12 del 19 settembre. Nei giorni di Cheese verifica l’eventuale disponibilità di posti presso la Reception Eventi.

IPC Velso Mucci: Via Craveri, 8

22 Settembre

13:00 - 14:15

Stand:
Aula Laboratori | Workshop Rooms
Posti totali:
51
Posti disponibili:
0
Prezzo:
25 €
Prezzo soci:
20 €