20 Settembre

Jura, Savoia, Svizzera: che vini abbinare ai formaggi di montagna

Bra-Via Cavour

Burrosi, erbacei, cremosi, piccanti, tostati: i formaggi d’alpeggio a latte crudo racchiudono un mondo di sensazioni sorprendenti, frutto tanto del terroir da cui provengono quanto della maestria nella produzione e nell’affinamento.

In questo laboratorio, si assaggiano cinque formaggi di diversi territori, selezionati dall’affinatore francese Hervé Mons in abbinamento a cinque vini scelti tra le moltissime etichette presenti all’enoteca Vicino DiVino.

In degustazione:

  • Abondance, latte vaccino –  Sylvaner 2018, Sauer;
  • Cantal, latte vaccino  – Langhe Sauvignon Dives, G.B. Burlotto;
  • Plancherin, latte caprino – Verduno Pelaverga 2018, Fratelli Alessandria;
  • Gruyère, latte vaccino – Gruner Veltliner 2017, Brundlmayer;
  • Vacherin Fribourgeois a latte crudo (Presidio Slow Food), latte vaccino – Barbaresco 2015, Pilone Nei Rivetti.

Evento a pagamento. Prezzo: €35, €30 soci Slow Food. Capienza massima: 30 persone. PRENOTA

Vicino DiVino, via Cavour 43.

20 Settembre

16:00 - 17:00

Stand:
Vicino DiVino