22 Settembre

La regina della pasticceria siciliana: la ricotta di pecora

Bra-IPC Velso Mucci

Tra gli ingredienti più caratteristici della pasticceria siciliana, oltre alle mandorle vi è la ricotta.

A latte ovino, la ritroviamo in un laboratorio che offre una panoramica della pasticceria regionale.

In degustazione:

  • i cannoli di ricotta, dolce tipico del carnevale ibleo;
  • cassatelle e cassate, che traggono origine in ricette arabe rielaborate, dopo la conquista normanna, nelle pasticcerie dei conventi, rimasti per secoli i più raffinati e tradizionali produttori di così duci (dolci) dell’isola.

Evento acquistabile online fino alle 12 del 19 settembre. Nei giorni di Cheese verifica l’eventuale disponibilità di posti presso la Reception Eventi.

IPC Velso Mucci: Via Craveri, 8

22 Settembre

16:00 - 17:15

Stand:
Aula Laboratori | Workshop Rooms
Posti totali:
48
Posti disponibili:
38
Prezzo:
25 €
Prezzo soci:
20 €