20 Settembre

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La Ricotta di bufala campana Dop: guida alla degustazione

Bra-Piazza Carlo Alberto

La zona di provenienza del latte, l’area di trasformazione e di produzione della ricotta di bufala campana Dop coincidono con quella di origine della mozzarella di bufala campana.

La ricotta di bufala si ottiene dal “primo siero”, o “siero dolce”, ottenuto dalla rottura della cagliata destinata alla produzione della mozzarella di bufala, con eventuale aggiunta di latte di bufala e/o panna fresca, sieroinnesto naturale, acido lattico o acido citrico. Il risultato è un prodotto dalla pasta fine, morbida, fondente e granulosa, di colore bianco porcellanato.

Con la guida degli esperti del Consorzio Tutela della Ricotta di bufala campana Dop impariamo ad apprezzare le caratteristiche di questo prodotto tipico di un territorio comprendente: le province di Caserta e Salerno e alcuni comuni della provincia di Napoli e Benevento; alcuni comuni in provincia di Frosinone, Latina e Roma (Lazio); parte della provincia di Foggia (Puglia); il comune di Venafro, in provincia di Isernia (Molise).

Ingresso libero.

20 Settembre

15:00 - 16:00

Stand:
Consorzio Mozzarella e Ricotta di Bufala Campana Dop

21 Settembre

15:00 - 16:00

Stand:
Consorzio Mozzarella e Ricotta di Bufala Campana Dop

22 Settembre

15:00 - 16:00

Stand:
Consorzio Mozzarella e Ricotta di Bufala Campana Dop

23 Settembre

15:00 - 16:00

Stand:
Consorzio Mozzarella e Ricotta di Bufala Campana Dop