20 Settembre

Le forme del siero

Bra-IPC Velso Mucci

Il siero è la parte liquida del latte che si separa dalla cagliata durante la caseificazione.

Contenente lattosio, sieroproteine e sali minerali, è riutilizzato in parte in caseificio per la preparazione di siero-innesti (liquidi ricchissimi di fermenti lattici, permettono di avviare la trasformazione del latte in formaggio; è così ad esempio che si ottiene il Parmigiano Reggiano, aggiungendo il siero-innesto al latte parzialmente scremato della mungitura serale miscelato con quello intero della mungitura mattutina) e per la produzione della ricotta.

Ed è proprio alle forme del siero che dedichiamo un laboratorio, dove assaggiare:

Evento acquistabile online fino alle 12 del 19 settembre. Nei giorni di Cheese verifica l’eventuale disponibilità di posti presso la Reception Eventi.

20 Settembre

19:00 - 20:15

Stand:
Aula Laboratori | Workshop Rooms
Posti totali:
48
Posti disponibili:
16
Prezzo:
25 €
Prezzo soci:
20 €