20 Settembre

Le forme del siero

Bra-IPC Velso Mucci

Il siero è la parte liquida del latte che si separa dalla cagliata durante la caseificazione.

Contenente lattosio, sieroproteine e sali minerali, è riutilizzato in parte in caseificio per la preparazione di siero-innesti (liquidi ricchissimi di fermenti lattici, permettono di avviare la trasformazione del latte in formaggio; è così ad esempio che si ottiene il Parmigiano Reggiano, aggiungendo il siero-innesto al latte parzialmente scremato della mungitura serale miscelato con quello intero della mungitura mattutina) e per la produzione della ricotta.

Ed è proprio alle forme del siero che dedichiamo un laboratorio, dove assaggiare:

In abbinamento il Vermentino di Sardegna Giunco 2018 e l’Isola dei Nuraghi Igt Bianco Passito Orodoro 2017 della Cantina Mesa di Sant’Anna Arresi (Su).

Evento acquistabile online fino alle 12 del 19 settembre. Nei giorni di Cheese verifica l’eventuale disponibilità di posti presso la Reception Eventi.

20 Settembre

19:00 - 20:15

Stand:
Aula Laboratori | Workshop Rooms
Posti totali:
52
Posti disponibili:
0
Prezzo:
25 €
Prezzo soci:
20 €