22 Settembre

Naturale è possibile: formaggi a latte crudo senza fermenti e vini triple A

Pollenzo-Banca del Vino | Wine Bank

Quando parliamo di formaggio naturale, intendiamo quei formaggi fatti senza fermenti industriali aggiunti, che iniziano da un allevamento gestito bene (con animali sani e liberi da pascolare per buona parte dell’anno) e continuano con un latte non pastorizzato, che conserva appieno la propria integrità aromatica e nutrizionale.

Vi proponiamo sei grandi formaggi naturali a latte crudo in abbinamento ad altrettante etichette Triple A, agricoltori, artigiani, artisti.

Gli abbinamenti:

  • Abruzzo: canestrato di Castel del Monte, Presidio Slow Food, e Feudo D’Ugni, San Valentino in Abruzzo Citeriore, Cristiana Galasso;
  • Sicilia: provola delle Madonie, Presidio Slow Food, e il vino dell’azienda vinicola Calabretta di Randazzo, Massimiliano Calabretta;
  • Campania: carmasciano, Arca del Gusto, e il vino Tecce di Partenopoli, Luigi Tecce;
  • Veneto: morlacco del Grappa di malga, Presidio Slow Food, e il vino Musella, San Martino Buon Albergo, di Maddalena Pasqua di Bisceglie;
  • Piemonte: robiola di Roccaverano, Presidio Slow Food, e il vino Cascina Degli Ulivi, Novi Ligure, di Ilaria Bellotti.

A sei chilometri da Bra, Pollenzo costituisce l’altro grande polo delle attività di Cheese 2019. Da Bra a Pollenzo sono previste navette speciali, affinché possiate costruirvi un programma bello e intenso, spostandovi con facilità ed evitando di usare l’auto.

Evento acquistabile online fino alle 12 del 19 settembre. Nei giorni di Cheese verifica l’eventuale disponibilità di posti presso la Reception Eventi.

Banca del Vino: Piazza Vittorio Emanuele 13, Pollenzo.

22 Settembre

16:00 - 17:15

Stand:
Aula Laboratori | Workshop Rooms
Posti totali:
30
Posti disponibili:
11
Prezzo:
30 €
Prezzo soci:
25 €