21 Settembre

Naturali di Francia

Bra-Cortile Scuole Maschili

I Presìdi Slow Food in Francia scoprono il naturale.

Dal nuovo Presidio del Camembert fermier naturale, che riunisce i primi produttori del formaggio francese più famoso intorno a un progetto di caseificazione naturale, al Gwell di vacca Pie Noire, che valorizza il latte crudo di un’antica razza locale bretone grazie alla produzione di un latte fermentato unico, ottenuto con lieviti naturali. Senza tralasciare i formaggi d’alpeggio dei Pirenei baschi, che lavorano da tempo alla produzione di fermenti naturali.

Intervengono:

  • Patrick Mercier e Janine Lelouvier, Presidio del Camembert fermier naturale
  • Jean-Bernard Maitià – Presidio dei formaggi d’alpeggio dei Pirenei baschi
  • Nicolas Floret, Referente progetto formaggi naturali Francia
  • Thibaut Fagonde, regista

Modera: Gilles Fumey, geografo e giornalista di Libération

Ingresso libero fino a esaurimento posti.

21 Settembre

15:00 - 16:30

Stand:
Casa della Biodiversità | Biodiversity House