21 Settembre

Paesi Bassi: i formaggi dei polders

Bra-Liceo Scientifico Giolitti – Gandino

Non si possono non associare i celebri polders olandesi alla produzione di latte. È qui, in una sconfinata prateria solcata da una fitta rete di canali che percorrono appezzamenti ricchi di trifoglio bianco e loietto che l’allevamento di bovine si è storicamente affermato come attività agricola fondamentale e spesso esclusiva.

Oggi, nei Paesi Bassi, il latte è quello dei grandi o grandissimi numeri, e solo una percentuale esigua del prodotto caseario nazionale proviene da fattorie di piccola scala.

Un laboratorio focalizzato su due Presìdi Slow Food, proposti in diverse stagionature, e alcuni prodotti dell’Arca del Gusto:

Evento acquistabile online fino alle 12 del 19 settembre. Nei giorni di Cheese verifica l’eventuale disponibilità di posti presso la Reception Eventi.

Liceo Scientifico Giolitti – Gandino: Via Fratelli Carando, 43.

21 Settembre

13:00 - 14:15

Stand:
Aula Laboratori | Workshop Rooms
Posti totali:
48
Posti disponibili:
32
Prezzo:
25 €
Prezzo soci:
20 €