21 Settembre

Paesi Bassi: i formaggi dei polders

Bra-Liceo Scientifico Giolitti – Gandino

Non si possono non associare i celebri polders olandesi alla produzione di latte. È qui, in una sconfinata prateria solcata da una fitta rete di canali che percorrono appezzamenti ricchi di trifoglio bianco e loietto che l’allevamento di bovine si è storicamente affermato come attività agricola fondamentale e spesso esclusiva.

Oggi, nei Paesi Bassi, il latte è quello dei grandi o grandissimi numeri, e solo una percentuale esigua del prodotto caseario nazionale proviene da fattorie di piccola scala.

Un laboratorio focalizzato su due Presìdi Slow Food, proposti in diverse stagionature, e alcuni prodotti dell’Arca del Gusto:

In abbinamento Cometa 2018 e Etna Bianco 2018 della cantina siciliana Planeta di Menfi (Ag).

Evento acquistabile online fino alle 12 del 19 settembre. Nei giorni di Cheese verifica l’eventuale disponibilità di posti presso la Reception Eventi.

Liceo Scientifico Giolitti – Gandino: Via Fratelli Carando, 43.

21 Settembre

13:00 - 14:15

Stand:
Aula Laboratori | Workshop Rooms
Posti totali:
51
Posti disponibili:
0
Prezzo:
25 €
Prezzo soci:
20 €