23 Settembre

Pascolo, razza, latte, affinamento: a lezione da Hervé Mons

Bra-Liceo Scientifico Giolitti – Gandino

Il formaggio è un sistema che mette insieme fattori ambientali, benessere animale, la qualità del latte e l’ingegno umano nel saper tradurre questi elementi in prodotti di qualità.

Se l’obiettivo consiste nel preservare i sapori, le consistenze, gli aromi, la tipicità e – cosa più importante di tutte – il piacere del cibo, abbiamo bisogno di formaggi vivi, che esprimano un terroir e siano prodotti senza artifici e con tanto buon senso.

Una degustazione grandiosa, condotta dall’affinatore francese Hervé Mons, che ci porta alla scoperta di:

  • Castillon, latte ovino crudo, Saint-Martin-de-Castillon, Provence-Alpes-Côtes d’Azur
  • Plancherin d’Arêches, latte caprino crudo, Savoie, Beaufortin Valley
  • Petit Blaja, latte caprino crudo, Haute Garonne, Midi-Pyrenees
  • Mistralou, latte caprino crudo, Simiane-la-Rotonde, Provence-Alpes-Côtes d’Azur
  • Tradition Salers, latte vaccino crudo, Cantal, Auvergne

In collaborazione con Hervé Mons.

Evento acquistabile online fino alle 12 del 19 settembre. Nei giorni di Cheese verifica l’eventuale disponibilità di posti presso la Reception Eventi.

Liceo Scientifico Giolitti – Gandino: Via Fratelli Carando, 43.

23 Settembre

13:00 - 14:15

Stand:
Aula Laboratori | Workshop Rooms
Posti totali:
48
Posti disponibili:
41
Prezzo:
25 €
Prezzo soci:
20 €