20 Settembre

Ritorno al futuro: da studenti a chef chiocciolati

Pollenzo-Albergo dell'Agenzia

Tre ex studenti di Università di Scienze Gastronomiche hanno deciso di mettere a frutto i loro studi per prendere in mano la gestione di altrettante osterie (tutte insignite della chiocciola nella guida Osterie d’Italia), alimentandole con la freschezza delle loro idee e con una grande cucina, fatta di materie prime eccezionali e abilità ai fornelli.

Ecco le Chiocciole che ci guidano in una cena imperdibile alla scoperta di territori: l’Ostreria dei fratelli Pavesi (Podenzano, Pc), la Cascina Lago Scuro gestita da Luca Grazielli e dalla sua famiglia a Stagno Lombardo (Cr), la Locanda Solagna di Andrea Riboni a Quero Vas (Bl).

Si inizia con un aperitivo a base di prodotti dei diversi territori – formaggi, salumi, salse, giardiniere –, per continuare con i piatti più rappresentativi della giovane storia di questi cuochi:

  • bomba di riso – Ostreria;
  • Capéi del Prete pasta with mushrooms and Blu61 cheese, cooked grape must and grilled duck – Locanda Solagna;
  • reale alla brace (preparato con carni di animali allevati in azienda) e terrina di verdure – Cascina Lago Scuro.

In chiusura, tre assaggi di dolci casalinghi.

In abbinamento i prestigiosi vini della Valpolicella delle Cantine Bertani, con particolare riguardo per l’Amarone.

A sei chilometri da Bra, Pollenzo costituisce l’altro grande polo delle attività di Cheese 2019.

Evento acquistabile online fino alle 12 del 19 settembre. Nei giorni di Cheese verifica l’eventuale disponibilità di posti presso la Reception Eventi.

20 Settembre

20:30 - 23:00

Stand:
Ristorante Garden
Posti totali:
76
Posti disponibili:
25
Prezzo:
60 €
Prezzo soci:
50 €