20 Settembre

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Scopri l’ingrediente: il burro nel gelato

Bra-Piazza XX Settembre

Il burro non può essere considerato un ingrediente vero e proprio nel gelato, rappresenta piuttosto un sapore da tradurre in gusto.

Nei vari appuntamenti ogni coppia di Maestri Gelatieri ne darà la sua interpretazione.

  • Venerdì 20: Cinzia Otri – Gelateria della passera (Firenze) + Fabio Bracciotti – Sorbetteria Crème Glacé (San Benedetto del Tronto). In assaggio, burro su cialda, con filetto di acciughe e pomodorini confit & burro salato allo zafferano piceno.
  • Sabato 21: Francesca Marrari – Gelateria Golosia (Orbassano) + Nicolò Arietti – Gelati d’Antan (Torino). In assaggio, castelmagno e burro servito gli agnolotti del plin con carne e amaretti  & burro nocciola con frollino artigianale al cacao e pere cotte speziate.
  • Domenica 22: Alberto Marchetti insieme ad Ambrogio Invernizzi di Inalpi e Roberto Messineo di San Domenico Caffè, presentano la FoodChain per garantire la tracciabilità degli ingredienti del gelato di qualità. Roberto Lobrano guida una degustazione comparata di gelato al cioccolato.

In collaborazione con Inalpi, che completa la degustazione con due “shottini” di latte fresco alpino.

Ingresso libero fino a esaurimento posti.

20 Settembre

14:30 - 15:30

Stand:
Piazza del Gelato

21 Settembre

14:30 - 15:30

Stand:
Piazza del Gelato

22 Settembre

14:30 - 15:30

Stand:
Piazza del Gelato