23 Settembre

Slovacchia: tra formaggi e birre, pascoli e fiori

Bra-IPC Velso Mucci

Un laboratorio dalle terre vergini del Parco Nazionale dei monti Tatra nel nord della Slovacchia e della regione Podpol’anie nella Slovacchia centrale.

Le montagne e le colline offrono l’ambiente ideale per formaggi come il zázrivský korbáčik, un vaccino cotto al vapore dalla particolare forma intrecciata a frustino; il parenica, preparato con latte crudo di razze ovine locali; l’ovčia bryndza, un pecorino la cui esistenza risale perlomeno al diciottesimo secolo offerto qui in due interpretazioni: lo smirkas – un crostino con bryndza, paprica e cipolla – e nel piatto tradizionale slovacco, il demikat.

Ai formaggi dell’Arca del Gusto slovacca si abbinano il miele di abete e la marmellata con germogli di abete rosso oltre al tipico distillato di ginepro e alla birra Honey Ale-Romuald alla quale durante il processo di produzione si aggiunge miele di fiori di montagna del Parco Nazionale di Pieniny.

Infine, un dolce saluto dalla Slovacchia: il žinčica con mirtilli e marmellata di abete rosso.

Evento acquistabile online fino alle 12 del 19 settembre. Nei giorni di Cheese verifica l’eventuale disponibilità di posti presso la Reception Eventi.

IPC Velso Mucci: Via Craveri, 8

23 Settembre

13:00 - 14:15

Stand:
Aula Laboratori | Workshop Rooms
Posti totali:
51
Posti disponibili:
19
Prezzo:
25 €
Prezzo soci:
20 €