20 Settembre

Tra gli alti pascoli e le grandi vigne lombarde

Pollenzo-Banca del Vino | Wine Bank

Alti pascoli e grandi vigne. Le produzioni casearie di montagna, comunemente dette “di malga”, offrono le migliori garanzie riguardo alla naturalità dei formaggi: alimentazione a base di erba fresca, lavorazioni tradizionali, salubrità degli animali.

In degustazione, formaggi straordinari come il bagòss di Bagolino e lo storico ribelle (Presìdi Slow Food), lo strachitunt (Arca del Gusto) il formai de mut, e il silter, che hanno fatto della naturalità una bandiera, un motivo di orgoglio.

A ognuno di questi grandi prodotti è abbinato un grande vino della stessa regione:

  • bagòss di Bagolino, Maurizio Zanella Rosso Ca’ del Bosco;
  • storico ribelle, Valtellina Superiore Grumello Rocca de Piro ’15 Arpepe;
  • strachitunt, Moscato di Scanzo, Azienda agricola Biava;
  • formai de mut, Chardonnay Santissima Annunciata Bellvista;
  • Silter, San Valentino ’17 Togni Rebaioli.

A sei chilometri da Bra, Pollenzo costituisce l’altro grande polo delle attività di Cheese 2019. Da Bra a Pollenzo sono previste navette speciali, affinché possiate costruirvi un programma bello e intenso, spostandovi con facilità ed evitando di usare l’auto.

Evento acquistabile online fino alle 12 del 19 settembre. Nei giorni di Cheese verifica l’eventuale disponibilità di posti presso la Reception Eventi.

Banca del Vino: Piazza Vittorio Emanuele 13, Pollenzo.

20 Settembre

19:00 - 20:15

Stand:
Aula Laboratori | Workshop Rooms
Posti totali:
30
Posti disponibili:
11
Prezzo:
30 €
Prezzo soci:
25 €