22 Settembre

Tradizione è innovazione: le forme del latte e della pasta secondo Eugenio Boer

Pollenzo-Albergo dell'Agenzia

Si scrive Boer, ma si pronuncia [b:ur], e quei due punti fonetici sono diventati il marchio della sua nuova avventura.

Mezzo italiano e mezzo olandese, Eugenio Boer è da sempre in movimento e giovanissimo, a soli tre anni, scopre la propria passione per la cucina, con la complicità di sua nonna, cuoca di professione. A soli 12 anni inizia il proprio apprendistato in un ristorante e, sempre giovanissimo, si perfeziona nelle cucine dei grandi – Alberto Rizzo a Palermo, Kolja Kleeberg a Berlino, Gaetano Trovato a Colle Val d’Elsa, Norbert Niederkofler a San Cassiano in Badia. Poi l’approdo a Milano, con la prima stella Michelin conquistata con Essenza, e ora la nuova avventura, nel ristorante che porta il suo nome.

In una cucina d’autore ragionata, equilibrata, sofisticata ed elegante, Eugenio Boer apparecchia a Cheese una cena giocata sulle forme del latte e della pasta, dall’amuse-bouche al dolce.

IL MENU

  • Spaghetti al pomodoro liquidi
  • Pasta fredda all’italiana
  • Trottole ai quattro formaggi
  • Scaloppine di Fassona crude, fontina valdostana e pasta di prosciutto crudo
  • Come un cannolo siciliano, omaggio al Maestro Corrado Assenza

In abbinamento ai piatti salati: Berlucchi ’61 Nature Blanc de Blancs Franciacorta 2012, Berlucchi ’61 Nature Franciacorta 2012 e Berlucchi ’61 Nature Rosé Franciacorta 2012 della cantina Guido Berlucchi (Bs). Ad accompgnare il dessert il Marsala delle Cantine Florio del gruppo di Duca di Salaparuta (Marsala, Tp).

In collaborazione con Pastificio di Martino.

A sei chilometri da Bra, Pollenzo costituisce l’altro grande polo delle attività di Cheese 2019. Da Bra a Pollenzo sono previste navette speciali, affinché possiate costruirvi un programma bello e intenso, spostandovi con facilità ed evitando di usare l’auto.

Evento acquistabile online fino alle 12 del 19 settembre. Nei giorni di Cheese verifica l’eventuale disponibilità di posti presso la Reception Eventi.

22 Settembre

20:30 - 23:00

Stand:
Ristorante Garden
Posti totali:
66
Posti disponibili:
20
Prezzo:
90 €
Prezzo soci:
80 €