22 Settembre

Una vera bufala! Quando i bianchi piemontesi incontrano il latte campano

Pollenzo-Banca del Vino | Wine Bank

Quando si pensa al prodotto più caratteristico ottenuto dal latte di bufala a tutti viene in mente la mozzarella, tra le tipicità alimentari italiane più rinomate, riconoscibili e apprezzate in tutto il mondo.

Ma il latte di bufala è questo e altro. Un laboratorio dedicato alla degustazione della mozzarella di bufala campana Dop e della ricotta di bufala campana Dop, e alla sorpresa per il piatto vintage (mozzarella, ostrica e acqua di mare…) dello chef Vittorio Fusari che introduce alla scoperta di grandi bianchi piemontesi ancora poco noti.

Dalla cantina:

  • Colli Tortonesi Timorasso il Montino 2016 La Colombera;
  • Colli Tortonesi Timorasso 2016 Derthona Borgogno;
  • Langhe Bianco 750m s.l.m. Ferdinando Principiano;
  • Langhe Nascetta del Comune di Neive Anas-cëtta 2017 Elvio Cogno;
  • Langhe Nascetta 2018 Braida;
  • Langhe Nascetta Netta 2018 Anna Maria Abbona.

In collaborazione con Consorzio tutela Mozzarella di bufala campana Dop, Consorzio tutela Ricotta di bufala campana Dop.

A sei chilometri da Bra, Pollenzo costituisce l’altro grande polo delle attività di Cheese 2019. Da Bra a Pollenzo sono previste navette speciali, affinché possiate costruirvi un programma bello e intenso, spostandovi con facilità ed evitando di usare l’auto.

Evento acquistabile online fino alle 12 del 19 settembre. Nei giorni di Cheese verifica l’eventuale disponibilità di posti presso la Reception Eventi.

Banca del Vino: Piazza Vittorio Emanuele 13, Pollenzo.

22 Settembre

19:00 - 20:15

Stand:
Aula Laboratori | Workshop Rooms
Posti totali:
30
Posti disponibili:
26
Prezzo:
30 €
Prezzo soci:
25 €