degustazione

Alla scoperta dei formaggi del Friuli Venezia Giulia #2

Paese

Bra, Italy

18 Settembre ore 11:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

18 Settembre ore 15:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

18 Settembre ore 17:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

Un tour dei territori della regione Friuli Venezia Giulia, abbinando ai formaggi caratteristici di ogni zona i prodotti più peculiari e originali della tradizione gastronomica locale.

Dalle montagne della Carnia ai territori di frontiera del carso, dalla colline vitate del Collio alle valli del Pordenonese, attraverso degustazioni guidate racconteremo la produzione di qualità lattiero casearia al grande pubblico di Cheese 2021. Le aziende partecipanti sono selezionate tra produttori dei Presìdi Slow Food caseari della regione e non solo e aziende appartenenti alla Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia. In abbinamento i vini delle cantine appartenenti alla Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia selezionati dai collaboratori di Slow Wine.

Il programma del giorno

  • Ore 11 – ­Salumi da Spalmare: degustazione dei Presìdi Slow Food Varhackara di Timau di Massimo Mentil e Pestat di Fagagna di Casale Cjanor in abbinamento alla crema di Fagiolo di San Quirino.
  • Ore 15 – Assaggiamo i Presìdi Slow Food della Carnia: tour gastronomico dell’area attraverso i prodotti dei Presìdi (Cuc di Mont, Brovadar di Moggio Udinese, Varhackara, Formadi frant)
  • Ore 17 – I Presìdi Caseari del Friuli Venezia Giulia (Cuc di Mont, Formadi frant e Formaggio di Latteria Turnari) in abbinamento alle birre artigianali di Foglie d’Erba, The Lure, Bondai, Basei, Borderline e Galassia. Degustazione guidata da Savio Del Bianco coordinatore regionale della Guida Slow Food Birre d’Italia.

 

Tutti gli incontri si svolgono presso lo stand Slow Food Friuli Venezia Giulia e sono gratuiti, disponibili fino a esaurimento posti e non necessitano di prenotazione. Per maggiori informazioni: antoniacomi.laura@gmail.com. Lo spazio è realizzato grazie al contributo di PromoTurismo FVG

In adeguamento alle norme vigenti, gli appuntamenti di Cheese 2021 sono accessibili esclusivamente ai detentori del Certificato verde.

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Piemonte - Bra, Slow Food Friuli Venezia Giulia
Piazza Carlo Alberto - Bra (Italy)

Tag in questo evento

Scopri altri eventi simili