degustazione

Alla scoperta dei formaggi del Friuli Venezia Giulia #3

Paese

Bra, Italy

19 Settembre ore 11:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

19 Settembre ore 15:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

19 Settembre ore 17:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

Un tour dei territori della regione Friuli Venezia Giulia, abbinando ai formaggi caratteristici di ogni zona i prodotti più peculiari e originali della tradizione gastronomica locale.

Dalle montagne della Carnia ai territori di frontiera del carso, dalla colline vitate del Collio alle valli del Pordenonese, attraverso degustazioni guidate racconteremo la produzione di qualità lattiero casearia al grande pubblico di Cheese 2021. Le aziende partecipanti sono selezionate tra produttori dei Presìdi Slow Food caseari della regione e non solo e aziende appartenenti alla Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia. In abbinamento i vini delle cantine appartenenti alla Strada del Vino e dei Sapori del Friuli Venezia Giulia selezionati dai collaboratori di Slow Wine.

Il programma del giorno

  • Ore 11 – A tutta capra: degustazione della produzione casearia di capra regionale attraverso i formaggi delle aziende Zore, Fabee, San Gregorio e L’Asan e la Mussa.
  • Ore 15 – Un viaggio nel Carso:degustazione dei pecorini di Antonič e dei vaccini di Zidarič in abbinamento al Miele di marasca del Carso, prossimo Presidio Slow Food
  • Ore 17 – Giro del FVG coi formaggi: degustazione dei formaggi dalla zona del Collio con l’azienda Zoff, la tradizione delle latterie turnarie nel Friuli centrale con il formaggio di Campolessi Presidio Slow Food e la montagna pordenonese con il Cuc di mont dell’azienda Celant. In abbinamento la Cipolla di Cavasso e della Val Cosa Presidio Slow Food.

 

Tutti gli incontri si svolgono presso lo stand Slow Food Friuli Venezia Giulia e sono gratuiti, disponibili fino a esaurimento posti e non necessitano di prenotazione. Per maggiori informazioni: antoniacomi.laura@gmail.com. Lo spazio è realizzato grazie al contributo di PromoTurismo FVG

 

In adeguamento alle norme vigenti, gli appuntamenti di Cheese 2021 sono accessibili esclusivamente ai detentori del Certificato verde.

Cover image: Formaggio di latteria turnaria, Presidio Slow Food. Ph. Valerie Ganio Vecchiolino

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Piemonte - Bra, Slow Food Friuli Venezia Giulia
Piazza Carlo Alberto - Bra (Italy)

Tag in questo evento

Scopri altri eventi simili