aspettando cheese degustazione

Aspettando Cheese… in Trentino

slowfood mark

Paese

Borgo Valsugana, Italy

Ora locale

07:45

3 Settembre ore 07:45 nel tuo fuso orario

A pagamento

In attesa di Cheese, Slow Food Valsugana e Lagorai ti invita a vivere un’esperienza unica, assaporando i prodotti artigianali caseari di Malga Valsolero e Malga Caserina, in Trentino.

La Condotta Slow Food Valsugana Lagorai visita la Comunità del Presidio Slow Food del formaggio Lagorai di Malga. Una giornata per scoprire il valore dei prodotti locali, l’importanza della biodiversità e la connessione profonda tra cibo e territorio. Le Malghe sono un ponte tra passato e presente, e noi ti invitiamo a scoprire questo mondo fatto di tradizioni e gusti unici.

Cheese on the road: programma

Si parte con la colazione presso la Malga Valsolero di Michele Stroppa, a base di burro di malga, confetture, miele, torta di mele, yogurt, caffè della moka e caffè latte. Si assiste poi alla cagliata del formaggio e alle varie fasi della sua lavorazione. A seguire ci si sposta verso la Val Campelle fino a Malga Casarina, dove sarà servito il pranzo e sarà possibile assaggiare i formaggi del Presidio dei malga Cenon di Sopra gestita da Nicola Pompemaier e dalla sua famiglia. Dopo pranzo è il momento perfetto per una passeggiata libera per esplorare i dintorni.

Prezzi e fruizione

Il contributo è di 40 euro a persona. Si raccomandano abbigliamento e calzature adeguate. Il ritrovo è alle ore 07:45 presso le scuole di Borgo Valsugana.

Info e prenotazioni

Per le prenotazioni contattare telefonicamente Luigi Montibeller al numero 3384260485 o Gianluca Fruet al numero 3357773665.

Cheese è organizzato da Slow Food e Città di Bra con il supporto di Regione Piemonte. L’edizione 2023 si svolge dal 15 al 18 settembre. Noi cheesiamo, siatecheese anche voi! #Cheese2023

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Borgo Valsugana,
- Borgo Valsugana (Italy)
GPS: 46.0528053, 11.4626055

Tag in questo evento

Altri eventi in questo format

Skip to content