aspettando cheese degustazione

Aspettando Cheese… nell’Oltrepò Pavese #3

slowfood mark

Paese

Torrazza Coste, Italy

Ora locale

15:00

3 Settembre ore 15:00 nel tuo fuso orario

A pagamento

In attesa della quattordicesima edizione di Cheese, dedicata ai pascoli, agli animali da latte e ai formaggi da tutto il mondo, Slow Food Oltrepò Pavese organizza tre visite guidate ad alcuni produttori di formaggi a latte crudo. L’attività del giorno prevede il laboratorio e degustazione con ONAF a Fattoria I Gratèr – Formaggi di Capra.

I Gratèr è un’azienda agricola a conduzione familiare dove Marco e Giovanna allevano, in completa sintonia con la natura, un piccolo ma selezionato gregge di circa 50 capre di razza camosciata delle Alpi iscritto al libro genealogico. Il latte ottenutoviene trasformato direttamente in azienda in formaggi freschi e stagionati (ovviamente di puro latte di capra), la cui vendita è diretta, al consumatore finale qui in Fattoria o presso i mercati o fiere nelle vicine località.

La giornata include visita, laboratorio, degustazione: 
  • le capre, dove vivono e come, i loro pascoli e come possono nutrirsi quando c’è gelo o siccità!
  • i formaggi, chi li fa, come si ottiene partendo dal latte della mungitura del mattino, vedendolo fare in diretta, degustandoli assieme ad un esperto assaggiatore di ONAF per capirne meglio ogni loro aspetto.

Costo: 20 euro per adulti, 12 euro per bambini sotto 12 anni. Prenotazione tel 3335249376, [email protected]

Cheese è organizzato da Slow Food e Città di Bra con il supporto di Regione Piemonte. L’edizione 2023 si svolge dal 15 al 18 settembre. Noi cheesiamo, siatecheese anche voi! #Cheese2023

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Torrazza Coste - I Gratèr - Formaggi di Capra,
Via Schizzola, 68 - Torrazza Coste (Italy)
GPS: 44.9349413, 9.1221362

Tag in questo evento

Scopri altri eventi simili

Altri eventi in questo format

Skip to content