degustazione incontro

Basilicata, i sapori del latte, la sapienza delle mani #1

Paese

Bra, Italy

18 Settembre ore 17:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

18 Settembre ore 18:30 nel tuo fuso orario

Gratuito

A Cheese 2021 Slow Food Basilicata porta la propria cultura casearia, mettendo al centro la biodiversità, il benessere animale e, ovviamente, le tradizioni artigianali.

Il programma della giornata

  • Ore 17:00 – Il caciocavallo podolico, i sapori delle stagioni. Evento a cura del Prof. Roberto Rubino con la partecipazione dei produttori. Laboratorio dedicato all’influenza della stagionalità sul gusto del formaggio con degustazione guidata di caciocavallo podolico della Basilicata Presidio Slow Food in abbinamento alle birre artigianali del Birrificio del Vulture.
  • Ore 18:30 – Le forme dei pecorini della Val d’Agri. Laboratorio con la partecipazione dei produttori sui Pecorini della Val d’Agri nelle diverse stagionature e degustazione di un’interessante verticale in abbinamento al miele e al vino del Parco Nazionale dell’Appennino Lucano Val d’Agri Lagonegrese. Conduce Francesco Linzalone, abbinamenti vini e formaggi a cura di Franco Martino.

Tutti gli eventi sono gratuiti con prenotazione presso lo stand. 

In adeguamento alle norme vigenti, gli appuntamenti di Cheese 2021 sono accessibili esclusivamente ai detentori del Certificato verde.

Cover image Cucina Corriere

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Piemonte - Bra, Slow Food Basilicata
Piazza Carlo Alberto - Bra (Italy)

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