degustazione incontro

Basilicata, i sapori del latte, la sapienza delle mani #2

Paese

Bra, Italy

19 Settembre ore 10:30 nel tuo fuso orario

Gratuito

19 Settembre ore 12:30 nel tuo fuso orario

Gratuito

19 Settembre ore 14:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

19 Settembre ore 17:00 nel tuo fuso orario

Gratuito

19 Settembre ore 18:30 nel tuo fuso orario

Gratuito

19 Settembre ore 19:30 nel tuo fuso orario

Gratuito

A Cheese 2021 Slow Food Basilicata porta la propria cultura casearia, mettendo al centro la biodiversità, il benessere animale e, ovviamente, le tradizioni artigianali.

Il programma della giornata

  • Ore 10:30 – I caprini lucani, la delicatezza sposa la dolcezza. Laboratorio con la partecipazione dei produttori sui formaggi caprini delle diverse aree della Basilicata e degustazione in abbinamento alle confetture e ai vini del Parco Nazionale dell’Appennino Lucano Val d’Agri Lagonegrese. Conduce Serenella Gagliardi, abbinamenti vini e formaggi a cura di Franco Martino.
  • Ore 12:30 – In cucina con Antonio Labriola, Alleanza dei Cuochi Slow Food: “Fusidd, cas e crusc”. È dedicato alla ricetta dei ferricelli con crema di canestrato, pane croccante e scaglie di peperone crusco il laboratorio di cucina con degustazione a cura del cuoco lucano Antonio Labriola, dell’Alleanza dei Cuochi Slow Food. Conduce Serenella Gagliardi, abbinamento con il vino a cura di Franco Martino.
  • Ore 14:00 – In cucina con Antonio Labriola, Alleanza dei Cuochi Slow Food: “Basilicata – Piemonte A/R”. Laboratorio di cucina con degustazione a cura del cuoco lucano Antonio Labriola, dell’Alleanza dei Cuochi Slow Food, dedicato alla ricetta del risotto con vialone nano del Vercellese, caciocavallo podolico Presidio Slow Food e polvere di peperone crusco. Conduce Serenella Gagliardi, abbinamento con il vino a cura di Franco Martino.
  • Ore 17:00 – I formaggi aromatizzati: vinaccia e alloro. Come si aromatizzano i formaggi? Laboratorio con la partecipazione dei produttori e degustazione di formaggi aromatizzati con vinaccia e alloro in abbinamento a prodotti e vini del Parco Nazionale dell’Appennino Lucano Val d’Agri Lagonegrese. Conduce Francesco Linzalone, abbinamenti vini e formaggi a cura di Franco Martino.
  • Ore 18:30 – Caciocavalli lucani e birre del Vulture: spumeggianti incontri di gusto. Laboratorio e degustazione di Caciocavalli lucani in abbinamento alle birre artigianali del Birrificio del Vulture. Conduce Paride Leone con la partecipazione dei produttori.
  • Ore 19:30 – In cucina con Antonio Labriola, Alleanza dei Cuochi Slow Food: “Come una battuta”. Laboratorio di cucina con degustazione a cura del cuoco lucano Antonio Labriola, dell’Alleanza dei Cuochi Slow Food, dedicato alla rivisitazione in chiave vegetariana con accenti di gusto lucani della  battuta di fassona, un classico della cucina piemontese. Conduce Serenella Gagliardi, abbinamento con il vino a cura di Franco Martino.

Tutti gli eventi sono gratuiti con prenotazione presso lo stand.

In adeguamento alle norme vigenti, gli appuntamenti di Cheese 2021 sono accessibili esclusivamente ai detentori del Certificato verde.

Cover image Cucina Corriere

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT

Luogo dell'evento: 
Piemonte - Bra, Slow Food Basilicata
Piazza Carlo Alberto - Bra (Italy)

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