Campania e Basilicata: bacche e latti del sud Italia 

Paese

Pollenzo, Italy

17 Settembre ore 18:00 nel tuo fuso orario

Esaurito

Un viaggio in sud Italia, tra Campania e Basilicata alla scoperta dell’aglianico, noto vitigno a bacca rossa coltivato prevalentemente in questi territori. 

Dal Vulture l’Aglianico della lucana azienda Grifalco, dal Taburno quello di Fontanavecchia, dall’Irpinia il Taurasi di Pietracupa e dal Cilento l’Aglianico di Luigi Maffini. Un itinerario attraverso diverse denominazioni nei territori più vocati dove nascono i grandi rossi del sud Italia.  

In abbinamento, caciocavalli e mozzarelle delle stesse regioni. Dalla mozzarella di bufala campana del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP alla mozzarella nella mortella, Presidio Slow Food, un caciocavallo freschissimo realizzato con latte vaccino crudo; dal caciocavallo podolico della Basilicata, che si presta alle stagionature prolungate, soprattutto per quanto riguarda le pezzature grandi dai 4 agli 8 chili al caciocavallo campano di Latterie Gargiulo di Gragnano (Na). 

Acquista online i Laboratori del Gusto e preparati a gustare a Cheese 2021 tutta la ricchezza dei formaggi e a scoprire le molteplici connessioni tra il regno animale e il lavoro di casari, pastori, formaggiai e affinatori. I biglietti sono in vendita online fino al 16 settembre. Nei giorni di Cheese puoi acquistare eventuali posti liberi presso la Reception Eventi. 

In adeguamento alle norme vigenti, gli appuntamenti di Cheese 2021 sono accessibili esclusivamente ai detentori di Green Pass.

Cover image Mozzarella nella mortella, Presidio Slow Food, Campania | Ph. Archivio Slow Food

Altre informazioni

Lingue dell'evento: IT, EN

Luogo dell'evento: 
Piemonte - Pollenzo, Banca del Vino
Piazza Vittorio Emanuele II, 13 - Pollenzo (Italy)

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